Скоро в Somm заработает собственное мобильное приложение, в котором любой сможет подобрать вино по своим вкусовым предпочтениям
Автор концепции — Елена Верба, создательница Craft & Draft на Таганке.
Craft & Draft Pub и Somm Bar — это одно пространство, два зала — пивной и винный, барная контактная стойка и небольшой винный погреб.
За кухню обеих залов отвечает шеф-повар Виктор Хрулев, работавший ранее в Pinocchio, Glenuill, Zupperia и Erwin. Он поставил в меню блюда с греческими, арабскими и азиатскими акцентами, подходящие как к вину, так и к пиву.

Среди самых популярных закусок — тартары, карпаччо, эдамаме с айоли, мезе, брускетты и пиццы на неополитанском тесте. На горячее — бургеры, стейки, томленый ягненок и утиная ножка (большинство блюд готовят в хоспере). Среди десертов — наполеон, медовик с банановым кремом, морковный торт, «Павлова».
Барное меню составил Виталий Скрипчинский («Семирамис», «Уголек», «Китайская грамота»), а винную карту — Григорий Чегодаев, первый российский сомелье с международным дипломом ASI. В карте широко представлен не только Старый и Новый Свет, но и вина России. В винном зале работает сомелье Дмитрий Неживов (Raff House, «Купол», «Павильон», Wine Time).

Скоро в Somm заработает собственное мобильное приложение, в котором любой сможет подобрать вино по своим вкусовым предпочтениям, ответив на несколько вопросов — по итогам гость получит подборку из рекомендованных вин.
Средний чек — 1 500–2 000 рублей.
