В ресторанном бизнесе Александр с 17 лет. Работал в ресторане шведской кухни «Скандинавия», клубе De Gusto, загородном комплексе «Лисья нора». Стажировался в мишленовских ресторанах в Пьемонте, Бургундии и Тоскане.
29 июня 2018
Ермаков Александр: Томленые говяжьи ребра с кукурузой на гриле и бакинскими томатами
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Приготовить рассол из 1 л воды, 100 г соли и 50 г сахара. Вскипятить, остудить. Ребра оставить в рассоле на ночь или сутки. Помыть, обмазать соусом барбекю и готовить в сувиде 8 часов при 85 °C.
Шаг 2
Достать ребра из сувида и подкоптить в течение часа. Cмазать соусом барбекю.
Шаг 3
Обжарить ребра до золотистой корочки, можно колеровать горелкой.
Шаг 4
Кукурузу обжарить на гриле.
Шаг 5
Подать с салатом из помидоров и барбекю-соусом.
Ингредиенты
Ребра
250 г
Кукуруза
150 г
Салат
100 г
Соус
50 г
Черный перец
5 г
Розовый перец
5 г
Можжевельник
3 г
Анис
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Другие рецепты Александра Ермакова