Концепция
Владельцы создали повседневное японское кафе с современной городской кухней. Для воплощения идеи авторы проекта путешествовали по Японии, брали мастер-классы у именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах. Разрабатывать меню выпечки и десертов помогали кондитеры Май Икэда (токийский ресторан Dominique Bouchet) и Александр Пантюхов («Гримм», Pipe, «Как есть»). Шеф-повар Аки Накагава консультировала по традиционным техникам и рецептам и помогла найти экспертов в Японии.
Для поддержания темы стритфуда в J’Pan работают две открытые кухни. Одну из них разместили в зоне обслуживания и оборудовали специальными японскими плитами, на которых готовят выпечку — тайяки, такояки и панкейки.
Посуду для ресторана доставили из Японии.
Меню
За кухню отвечает шеф-повар Евгений Трофимов (бар «Герои»).
В основном меню J’pan, например покедон с тунцом, лососем и авокадо (650 рублей) и гюдон с мраморной говядиной в сладком соусе и яйцом онсэн-тамаго (390 рублей), cоба в бульоне на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки (350 рублей), японское карри из овощей с говядиной (350 рублей), мисо-суп с креветками и вонголе (300 рублей).
В отдельном разделе блюда, приготовленные на теппане, — горячей металлической плите. Среди них такояки, пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог или креветки), соусом такояки и стружкой тунца (300 рублей) и окономияки, тонкий блинчик с обжаренной капустой, якисобой, водорослями аонори (300 рублей, можно дополнить креветками за 100 рублей или беконом за 50 рублей).
В J’pan большой выбор десертов — чизкейки, вафли, панкейки, кексы, муссы (150-360 рублей).
Действует меню завтраков, в которые вошли японские омлеты омурайсу (420 рублей) и тамаго (250 рублей) и воздушные японские панкейки с различными топингами (300 рублей).
Бар
Баром руководит шеф-бариста Мария Чибисова (Café del parco).
В основе барного меню — чай матча. С ним делают айс матча-латте на банановом молоке с имбирем, горячий матча-шоколад с маршмеллоу, матча-аффогато (по 300 рублей).
В чайной карте собраны сорта из лучших регионов Японии. Кофе варят на зерне спешиалти светлой обжарки.
Есть японские лимонады и пиво Hitachino.