Сырники в стакане с малиновым вареньем
Завтрак из меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy. Количество продуктов дано в расчете на две порции.
Для теста:
Творог — 640 г
Мука — 80 г
Изюм — 80 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 г
Соль — 1 г
Соус:
Сметана — 60 г
Малиновое варенье — 50 г
Малина — 1 шт.
Варенье:
Малина — 1200 г
Сахар — 1000 г
Лимонный сок — 100 мл
Приготовить варенье. Малину засыпать сахаром и залить лимонным соком. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. Поставить на медленный огонь и томить в течение 15–20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня, охладить.
Приготовить сырники. Смешать творог с сахаром и мукой. Добавить ванилин, изюм, вбить яйца и хорошенько вымесить. Сформовать из теста сырники, обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Подавать сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник — и так три раза. Украсить листиками мяты.
Лимонад «Малина & Облепиха»
Освежающий напиток из барной карты сети ресторанов «ДжонДжоли».
Персиковый сок — 250 мл
Содовая — 250 мл
Облепиха — 100 г
Сахарный сироп — 100 мл
Лайм — 75 г (5 долек)
Мандарины (с кожурой) — 50 г
Малина — 30 г
Лед
В кувшин положить ягоды, дольки мандаринов, две дольки лайма (не отжимая), все тщательно подавить мадлером.
Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок трех долек лайма.
Добавить лед и все перемешать барной ложкой.
Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом
Блюдо Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус».
Копченая утиная грудка — 80 г
Малиновый соус — 30 мл
Малина — 20 г
Салат фризе — 15 г
Салат лолло росса — 15 г
Салат руккола — 15 г
Лепестки миндаля — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Малиновый соус:
Малина — 250 г
Куриный бульон — 100 мл
Соус демиглас — 100 мл
Сахар — 50 г
Лук-шалот — 30 г
Красное сухое вино — 30 мл
Растительное масло — 5 мл
Соль — 5 г
Соус «Ворчестер» — 3 мл
Свежий тимьян — 1 г
Соус: лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.
Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.
Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.
На листья салатов выложить нарезанную ломтиками утиную грудку, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.