Шамсиддин начал работать на кухнях ресторанов Ташкента с 12 лет, там и началось его обучение профессии. В 13 лет приготовил свой первый лагман. Позже работал на Украине, спустя десять лет переехал в Москву, чтобы стать шефом. Открывал ресторан «Чайхона № 1» в Московской области около Красногорска, потом — в Чехове, затем — на юго-западе Москвы.
28 августа 2018
Камалов Шамсиддин: Шаурма с соусом тум-тум
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Отрезать у питы корочку (около 2 см), сделать глубокий надрез для начинки.
Шаг 2
Смазать лепешку внутри томатным соусом. Положить внутрь нарезанное мясо. Добавить микс салатов.
Шаг 3
Внутрь лепешки положить соус тум-тум. Снова поверх соуса положить мясо, добавить маринованные огурцы, арабские огурцы, свежие помидоры. Смазать начинку томатным соусом.
Шаг 4
Положить жареный и маринованный лук. Добавить половину ложки соуса тум-тум.
Шаг 5
Украсить шаурму маринованными перчиками.
Ингредиенты
Лепешка (пита)
1 шт.
Нарезанное мясо гриль (курица или говядина)
55 г
Томатный соус
20 г
Соус тум-тум
20 г
Добавки
60 г
Добавки (по вкусу):
Микс-салат
Арабские (дикие) огурцы
Маринованные огурцы
Помидоры
Репчатый лук
Жареный лук
Мутабаль (паста из печеных баклажанов)
Маринованные перчики
Другие рецепты Шамсиддина Камалова