28 августа 2018

Камалов Шамсиддин: Шаурма с соусом тум-тум

14.08.2018

Шамсиддин начал работать на кухнях ресторанов Ташкента с 12 лет, там и началось его обучение профессии. В 13 лет приготовил свой первый лагман. Позже работал на Украине, спустя десять лет переехал в Москву, чтобы стать шефом. Открывал ресторан «Чайхона № 1» в Московской области около Красногорска, потом — в Чехове, затем — на юго-западе Москвы.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Отрезать у питы корочку (около 2 см), сделать глубокий надрез для начинки.

Шаг 2

Смазать лепешку внутри томатным соусом. Положить внутрь нарезанное мясо. Добавить микс салатов.

Шаг 3

Внутрь лепешки положить соус тум-тум. Снова поверх соуса положить мясо, добавить маринованные огурцы, арабские огурцы, свежие помидоры. Смазать начинку томатным соусом.

Шаг 4

Положить жареный и маринованный лук. Добавить половину ложки соуса тум-тум.

Шаг 5

Украсить шаурму маринованными перчиками.

Ингредиенты

Лепешка (пита)
1 шт.
Нарезанное мясо гриль (курица или говядина)
55 г
Томатный соус
20 г
Соус тум-тум
20 г
Добавки
60 г
Добавки (по вкусу):
Микс-салат
Арабские (дикие) огурцы
Маринованные огурцы
Помидоры
Репчатый лук
Жареный лук
Мутабаль (паста из печеных баклажанов)
Маринованные перчики
Комментарии к публикации
Другие рецепты Шамсиддина Камалова