Баранья лопатка в перечном соусе
Баранья лопатка — 1 200 г
Мелкий отварной картофель — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Перечный соус Knorr — 70 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Микс-салат — 15 г
Чеснок — 10 г
Соль — 5 г
Приправа барбекю — 5 г
Специи гарам масала — 5 г
Перец — 2 г
Баранью лопатку на кости зачистить от пленок и жира, мясо пробить шпажкой, чтобы лучше промариновалось. Подготовленную лопатку натереть солью, давленым чесноком, перцем, специями масала и кленовым сиропом. Плотно завернуть лопатку в пергамент и затем в фольгу. Оставить мариноваться в холодильнике часов на пять.
В глубокий противень налить воду — половину объема. Выложить завернутую в фольгу лопатку в разогретую до 100 °С духовку, вниз поставить противень с водой. Запекать 4 часа (перевернуть лопатку через 2 часа и добавлять воду по мере выпаривания). Проверить готовность. Если мясо готово, равномерно намазать перечным соусом и запекать 10 минут при 200 °C.
Готовую лопатку выложить на микс салатов, украсить обжаренным картофелем и томатами черри.
Зеленый салат с сезонными фруктами и хамоном
Авокадо — 40 г
Свежая клубника — 40 г
Соус для микса — 20 г
Хамон — 20 г
Огурец — 20 г
Шпинат — 15 г
Горгонзола — 15 г
Салат корн — 10 г
Мед — 10 г
Редис — 5 г
Соус:
Оливковое масло — 20 мл
Мирин — 20 мл
Сок лимона — 10 мл
Все ингредиенты соуса смешать до однородности.
Нарезать авокадо, огурец и горгонзолу кубиками, клубнику дольками, хамон слайсами. В тарелку выложить листья шпината и салата корн. Сверху положить кубик из огурца, авокадо и сыра, дольки свежей клубники и слайсы хамона.
Готовый салат полить медом и соусом. Украсить слайсами редиса.
Чизкейк с юдзу
Песочно-миндальное тесто:
Сахар — 150 г
Миндальная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Лепестки миндаля — 100 г
Мусс:
Сливки — 500 мл
Сыр «Криметте» — 400 г
Сахар — 100 г
Сок юдзу — 50 мл
Желатин — 10 г
Экзотическая глазировка:
Пюре маракуйи — 250 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 100 г
Сироп глюкозы — 50 мл
Пектин — 10 г
Желатин — 10 г
Украшения:
Свежие ягоды — 15 г
Мята — 2 г
Сделать песочно-миндальное тесто: Все ингредиенты соединить и перемешать до однородности. Готовое тесто выложить в железные кольца диаметром 7,5 см и выпекать при температуре 170 °C до золотистого цвета.
Сделать мусс: сахар соединить с сыром, перемешать до однородной массы. Сливки взбить отдельно, соединить с сыром и сахаром и перемешать до однородной консистенции. Добавить растопленный желатин и сок юдзу. Массу разлить по кольцам на готовое тесто и заморозить.
Сделать экзотическую глазировку: Все ингредиенты, кроме желатина, соединить, перемешать и довести до кипения. Проварить минуту и добавить желатин. Пробить блендером.
При подаче покрыть чизкейк экзотической глазировкой. Выложить десерт на тарелку и украсить свежими ягодами и листочком мяты.