Часть просекко пойдет на создание резерва, который будет использован в следующие годы
Этого количества хватит, чтобы наполнить 493,3 млн бутылок. В прошлом году было произведено около 440 млн бутылок, поскольку урожай был ниже из-за неблагоприятной погоды.
Область Prosecco Superiore выпустит более 100 млн бутылок с примерно 5 000 га. Инноченте Нарди, президент консорциума Conegliano Valdobbiadene Prosecco, сказал, что урожайность с гектара будет больше, чем в 2017-м, при этом качество ягод великолепное.
Общий объем производства просекко будет почти вдвое больше, чем шампанского, примерное количество которого составит 315 млн бутылок с 33 000 га.
Часть просекко пойдет на создание резерва, который будет использован в следующие годы. Его объем может составить до 450 000 гл, или примерно 60 млн бутылок. Вино будет храниться в нейтральных емкостях из нержавеющей стали. Запас поможет стабилизировать поставки и цены, если будущие урожаи окажутся неудачными, а спрос слишком большим.
Между тем, выпуск розового просекко, который мог начаться в этом году, видимо, откладывается на 2019-й. Скорее всего, разрешение не будет получено до начала производства. Также известно, что розовое игристое совершенно точно не будет производиться в зоне Конельяно-Вальдоббьядене.