Прежде чем готовые ингредиенты доставят на борт воздушного судна, они проходят несколько этапов контроля качества, последний из которых – личная проверка шеф-поваром. Затем, за 4 часа до вылета рейса, закуски, супы, горячие блюда и десерты доставляются в специальных автомобилях-холодильниках в столичные аэропорты, где и приобретают свой окончательный вид.
Новое меню класса империал позволяет каждому пассажиру выбрать любимые продукты на завтрак, обед и ужин.
Утром можно насладиться французскими булочками со сладкими начинками и домашним вареньем, блинчиками с телятиной или икрой камчатского лосося, кашей, яичницей или ассорти из фруктов и ягод, поданным в чашечке из апельсина. Среди напитков – чай, кофе и свежевыжатый сок.
В обеденное меню входят салат из свежих огурцов с трюфелями, телятина, запеченная в травах с пюре из цуккини и свежими овощами, крем-суп из щавеля с сырными палочками и чипсами из томата, солянка из четырех видов мяса, филе черной трески, приготовленное в соусе Ша-ча, крылышки, фаршированные рисом, запеченные в соусе барбекю, телятина под соусом из баклажанов, дополненная картофельными ньоки и жареными грибами, крем-брюле из топленого молока, миндальный мусс с клубникой, корзиночка из песочного теста с малиной. Любителям японской кухни будут предложены ломтик копченого угря на рисе с грушей в ликере, дункан с красной икрой, ролл «Калифорния» и суши с крабом.
На ужин пассажиров класса империал ожидает разнообразие закусок: вариации сыров, канапе с копченой уткой и яблочным пюре, копченый морской гребешок с маринованной дыней под апельсиновой заправкой (подается в ракушке), малосольные огурчики, канапе с копченой уткой и яблочным пюре. Из горячих блюд – рубленая котлета из перепелов, корейка ягненка с грибами шитаки, шашлык из осетрины с картофельными бочонками. На десерт можно выбрать пирожное «Сапфир» из черной смородины, чизкейк и пирожное с нежным фисташковым кремом.
Участники презентации дали высокую оценку новому меню, обратив внимание как на свежие сочетания ингредиентов, так и на изысканное оформление блюд.