Гости ресторана очень любознательны и хотят услышать увлекательный рассказ о том, что едят
Toп-10 лучших поваров мира
- Арно Донкель, ресторан La Vague D’Ore (Франция)
- Мишель Труагро, ресторан Maison Troisgros (Франция)
- Джонни Бур, ресторан De Librije (Нидерланды)
- Янник Аллено, ресторан Alleno Paris (Франция)
- Сейджи Ямамото, ресторан Nihonryori Ryugin (Япония)
- Поль Пайре, ресторан Ultraviolet (Китай)
- Эммануэль Рено, ресторан Flocons De Sel (Франция)
- Дэвид Кинч, ресторан Manresa (США)
- Александр Куйон, ресторан La Marine (Франция)
- Рене Редзепи, ресторан Noma (Дания)
Мировые гастрономические тенденции
1. Принцип 80/20
При приготовлении блюда необходимо использовать 80 % продуктов растительного происхождения и 20 % — животного. По мнению шеф-поваров, это идеальный баланс для поддержания здоровья человека и создания вкусного блюда.
2. Здоровая и вкусная пища
Повара лучших ресторанов мира тщательно отбирают ингредиенты и сокращают соль и сахар в блюдах. Сезонность продуктов влияет на вкус и качество, а следовательно — и успех ресторана.
3. Сторителлинг
Повар — это амбассадор в индустрии питания, который может общаться с гостями через свои блюда. Топовые шеф-повара обязательно проводят пятнадцатиминутный брифинг перед началом работы, чтобы предоставить сотрудникам информацию о блюдах и мотивировать их.
Персонал должен быть готов в любой момент рассказать о блюде и используемых ингредиентах — гости ресторана очень любознательны и хотят услышать увлекательный рассказ о том, что едят.
4. Персонализированный подход к каждому гостю
Гость — это не только «кошелек с деньгами», это человек с определенными желаниями и предпочтениями. Необходимо учитывать национальные и культурные особенности во время предоставления сервиса.
Персонал непосредственно контактирует с гостем, поэтому каждая деталь имеет значение: например, улыбка, жесты и правильно подобранные слова для конкретной ситуации. Главная задача персонала — создать незабываемый опыт для гостя.