«Конкурентное преимущество — в умении приспосабливаться к новым тенденциям, не изменяя общей идее»
В детстве я хотел стать космонавтом.
В ресторанном бизнесе я работаю с 16 лет.
Я учился в Ташкенте, в обычной школе.
Карьера началась в 2004 году в Halal Food на позиции повара мучного цеха.
Первый рабочий день запомнился тем, что было очень тяжело, но трудности меня не пугали, я точно знал, что стану хорошим шефом!
Труднее всего было замешивать 100 кг теста вручную.
Мои интересы — изучаю религию, много читаю, слушаю лекции. К сожалению, с моим плотным графиком не получается много развлекаться.
Не посещаю клубы и тусовочные места. Правда, летом мы ездили на банкет в Завидово. Там было здорово, обязательно туда вернусь отдохнуть с семьей.
Самый запоминающийся ресторан — AQ Kitchen. Очень вкусно и невероятная подача блюд, это самое важное!
Самым важным событием считаю рождение детей, именно они вдохновляют меня работать и творить, дают энергию и силы.
Переломным событием в карьере я назову перевод на должность корпоративного шефа сети. В этот момент я понял, что теперь на моих плечах ответственность не только за один ресторан, а за всю сеть.
Любой опыт ценен: в нашей сети часто появляются разные шефы и, контактируя с каждым, я беру для себя что-то важное.
Меня вдохновляют смелые, творческие, открытые люди, которые увлечены своим делом, горят идеями и стоят за них до конца. Находясь в таком окружении, всегда хочется творить и развиваться.
Самое необычное блюдо я попробовал в Африке. Там было много разной еды, но самым необычным оказалось блюдо местной кухни, которое даже не имеет названия. Это было что-то похожее на фасоль с соусом. На вкус просто невероятно, много смешанных чувств я тогда испытал!
Мой главный принцип в работе — главное, чтобы было вкусно. Я работаю для того, чтобы видеть, как наши гости с удовольствием едят, радуются новым меню и сезонным предложениям.
Мое самое любимое блюдо — конечно же, плов! Из напитков предпочитаю ташкентский зеленый чай.
Конкурентами я никого не считаю. Конкуренция — это борьба за лидирующую позицию, а я уверен, что «Урюк» — и так номер один в сегменте узбекской еды.
В планах развития — разработка мясного направления. Хочу показать, какой вкусной и разнообразной может быть узбекская еда.
Полет моей фантазии не сдерживает ничего.
Мой рабочий день — это миллион процессов и действий, это всегда что-то грандиозное!
Для счастья мне не хватает еще нескольких часов в сутках, чтобы я мог проводить его с семьей, с любимыми детьми.
Специфика моей работы — в грамотном управлении огромной кухней, знание всей изнанки нашей работы.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в умении приспосабливаться к новым тенденциям, не изменяя общей идее.
Сегодня гости ценят время. Они приходят в ресторан за быстрой и вкусной едой и не хотят ждать. Именно это мотивирует нас развивать свои навыки, быть самыми шустрыми и вкусными!
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд — быстротечность новых тенденций. Тут быстро приживаются модные направления, особенно если мы говорим про Москву.
Сейчас в тренде простая и экологически чистая еда, а мода на фастфуд и всякую «вредность» уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — держать качество на том уровне, который был при открытии.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из опыта общения с сотрудниками той сети, которую считаю сильной именно в этом направлении.
Для профессионального развития я постоянно учусь чему-то новому, нахожусь в поиске возможности что-то узнать.
В работе меня по-прежнему удивляет то, насколько иногда все быстро меняется. Вчера вечером я ложился спать в мире, где люди сходили с ума от фастфуда, а проснувшись, увидел, что все завтракают правильной едой, считая при этом калории.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Джейми Оливер.
Я обычно читаю Коран. Последнее прочитанное мной — отчет о продажах блюд.
Лучший отдых для меня — день, проведенный с детьми.
В планах — посетить много стран и набраться опыта у разных шефов, посмотреть кухни мира, а в дальнейшем открыть свой ресторан с самым необычным и разнообразным меню.
Я специализируюсь на узбекской кухне, потому что она мне родная. Хоть я и не узбек, но вырос в Узбекистане и с уважением отношусь ко всему, что связано с этой прекрасной страной.
Мое самое необычное блюдо — гошт сай. Это уйгурское блюдо, за которым в Ташкенте выстраивалась очередь.
Мой любимый продукт — мясо.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — китайские специи.
Я не люблю работать с лентяями и безответственными людьми, это самое страшное в нашем деле!
Больше всего я устаю от московских пробок.
Я считаю банальным следовать общему потоку и заниматься плагиатом. Всегда нужно иметь свой стиль и свое видение!