Мороженое с кофейным кремом сабальоне
Яичные желтки — 6 шт.
Молочное мороженое — 250 г
Эспрессо — 200 мл
Коричневый сахар — 120 г
Кофейный ликер — 30 мл
Ягоды — для украшения
Желтки поместить в кастрюлю с сахаром, затем добавить кофе и ликер. Смешать все венчиком и аккуратно взбить смесь на водяной бане, пока консистенция не станет однородной, а объем крема не удвоится. Крем охладить.
Выложить крем в тарелку, сделать углубление, положить в него шарик мороженого. Украсить десерт ягодами. Можно подать с горячим кофе и кексом.
Кофейное парфе
Яйца — 4 шт.
Сливки 33 % — 250 мл
Сахар — 120 г
Эспрессо — 100 мл
Желатин — 5 г
Butterscotch (карамельный или сливочный сироп)
Бисквит
Отделить белки от желтков. Отдельно смешать 4 желтка с половиной всего сахара, белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить сливки и смешать их с желтками с сахаром. Растопить желатин в кофе, добавить в полученную смесь. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Вылить смесь в прямоугольную форму. Сверху положить ломтик бисквита, пропитать его сладким кофе и оставить в морозилке на 6 часов.
Нарезать десерт кусочками толщиной 1 см и полить сиропом.