Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум один год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти
Помимо основной номинации S. Pellegrino Young Chef Award учреждены три дополнительные награды:
- Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award: победитель будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers.
- Pellegrino Award for Social Responsibility: в судейский состав войдут эксперты по устойчивому развитию в сфере продовольствия. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению пищи.
- Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран. Приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами.
Заявку на участие в конкурсе могут подать молодые шеф-повара из 50 стран мира. Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум один год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Подробная информация об условиях — на сайте www.sanpellegrino.com.
Второй этап конкурса стартует 7 июня 2019 года: каждую заявку будут рассматривать представители ALMA, ведущего международного образовательного центра итальянской кухни.
Третий этап будет проходить с июня по декабрь 2019 года. 135 отобранных полуфиналистов будут соревноваться между собой на региональном уровне. В течение этого периода каждый молодой шеф-повар и его ментор приготовят свое фирменное блюдо, которое будет оценивать региональное жюри.
В конце 2019 года будут объявлены 12 молодых финалистов. Они будут работать с наставниками (членами жюри представляемого молодым поваром региона), которые помогут им разработать свое фирменное блюдо. Последний этап конкурса пройдет в Милане в июне 2020 года. Победители премии получат всемирную известность и высокий статус. Они смогут принять участие в мероприятиях S. Pellegrino, которые проходят по всему миру.
Читайте также: назван победитель S. Pellegrino Young Chef 2018