«Мы не только полностью обновили стилистику используемой посуды, но и сократили долю одноразового пластика за счет внедрения более экологичных продуктов»
В новой системе питания Quisine порции выросли на 25–50 %. В подаваемых блюдах увеличили долю местных и сезонных продуктов. В меню также входят индивидуально завернутый теплый заварной хлеб и бутылка воды.
Для тех, кто в полете планирует смотреть кино, предусмотрены подходящие закуски: сыр, крекеры, шоколадный батончик, картофельные чипсы и попкорн со вкусом соленой карамели и французского масла с розовой солью.
На рейсах продолжительностью более пяти часов пассажирам предложат напитки на выбор, включая игристое вино, и коктейльные закуски перед подачей основного блюда.
«Совершенствуя систему питания на борту, мы хотим поднять на новую высоту уровень удовлетворенности пассажиров, — комментирует исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар Аль-Бакер. — Мы не только полностью обновили стилистику используемой посуды, которая теперь больше похожа на то, к чему люди привыкли дома и в ресторане, но и сократили долю одноразового пластика за счет внедрения более экологичных продуктов. Сотрудничая с местными компаниями и такими уважаемыми поставщиками, как Godiva Chocolatier и 4700BC Popcorn, мы гарантируем обслуживание премиального класса в экономическом».
Запускать Quisine будет поэтапно по всей маршрутной сети начиная с апреля. Первыми новый сервис смогут оценить пассажиры на маршрутах в Брюссель, Кардифф, Гетеборг, Москву и Санкт-Петербург.