Ольга Чиликина
Шеф-кондитер отеля «Марриотт Гранд»
Дата рождения: 25 января 1971 г.
С 1990 по 1997 г. Ольга работала на должности кондитера в отеле «Ренессанс Олимпийский», затем перешла в «Мариотт Гранд», где трудится до сих пор. Ольга всегда в курсе современных тенденций и новых направлений, постоянно участвует в профессиональных тренингах и конференциях. Имеет среднее специальное образование, также обучалась в европейских гастрономических школах Lenotre и Barry Callebaut.
В ресторанном бизнесе я работаю с 18 лет.
Я стала кондитером, потому что эта профессия позволяет мне творчески реализовываться.
Мой самый ценный опыт – работы в Европе и Америке.
Труднее всего было научиться работать с карамелью.
В работе меня по-прежнему удивляет необходимость преодолевать препятствия там, где их не ждешь.
Я специализируюсь на европейской кухне, потому что она очень разнообразна.
Мой кулинарный стиль – минимализм в элегантном исполнении.
Лучше всего у меня получаются авторские торты.
Мой любимый ингредиент – шоколад.
Я не люблю работать в неуютной атмосфере – среди коллег должно быть абсолютное взаимопонимание.
Самый необычный ингредиент, который я использовала, – острый перец чили для приготовления сорбета.
Идеальное блюдо – это гармония отличного вкуса и интересной подачи.
Меня вдохновляют кулинарные эксперименты, особенно удачные.
Когда я создаю блюдо, я думаю о своих гостях, конечно!
Мое обычное настроение на работе – сосредоточенное.
На кухне я не могу обойтись без весов – ошибка в несколько граммов может испортить десерт, и могу – без сложных кулинарных приспособлений, иногда сильно затрудняющих работу.
Больше всего я устаю от бумажной работы.
Самая страшная ошибка повара – невнимательность.
Бывая в других ресторанах, я в первую очередь обращаю внимание на квалификацию персонала.
Заведение моей мечты еще не открылось, но идей много.
Дома я готовлю, люблю удивлять своих близких.
Говорят, лучшие повара – мужчины. Это не так, ведь у женщин обостренное чувство прекрасного!
Сильные стороны женщин – шеф-поваров – внимание к деталям, способность найти подход к людям и добиться желаемого результата.
Женщине сложнее доказать всем, что она настоящий шеф, но зато ей легче найти выход из тупиковой ситуации – помогает улыбка!