Жан-Люк Даллар
Шеф-пекарь сети кондитерских и пекарен Paul в России
Место рождения: Валанс, Франция
Профессиональную деятельность начинал в родном городе Валанс (регион Рона-Альпы), а продолжил в Гренобле. Позже возглавил пекарню в Норвегии – научил местных профессионалов печь хлеб по французской технологии. Приехав в Прованс, придумал с друзьями концепцию предприятия, включающего в себя булочную, кондитерскую, ресторан и магазин с предметами декора для кухни. Комплекс Comptoir-Loranger работает в Экс-ан-Провансе до сих пор. Стаж работы пекарем – 16 лет.
Каждая мелочь имеет значение и может отразиться на качестве: температура воды, ферментация, насечки на хлебе, образование гребешка, количество пара в печи.
Традиционная французская выпечка – слойки, пироги, торты, пирожные – никогда не надоест.
Paul заботится об окружающей среде – упаковка и одноразовая посуда биоразлагающиеся.