Артем Клименко
Шеф-кондитер Mercada Group
Дата рождения: 9 августа 1983 г.
В ресторанах Артем работает с 19 лет. Его профессиональный путь начался в Харькове, где молодой кондитер работал в таких заведениях как «Венский дом», «Кофеин» и «Столица». Затем Артем переехал в Москву, где трудился в ресторанах Time Hall и La Maree. В настоящее время Артем Клименко – бренд-кондитер компании Mercada Group.
Я стал кондитером, потому что увидел в этом искусстве возможность самореализации.
Трудно было все. Легких путей нет, но ответы на вопросы можно найти только на пути к поставленной цели.
Самый ценный опыт мне дали люди, которые научили меня смотреть на профессию не просто как на работу, а как на отдельный мир.
В работе кондитера меня по-прежнему удивляет многогранность и разнообразие мыслей и идей.
Мой кулинарный стиль – делать так, чтобы каждый десерт нашел отзыв в сердце гостя!
Лучше всего у меня получается придавать неординарность обычному.
Любимый ингредиент выбрать тяжело, потому что в сочетании друг с другом продукты раскрываются совершенно по-разному.
Шоколад я бы сравнил с палитрой красок.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – жемчуг, для оформления свадебных тортов.
Идеальный десерт – это несколько удачно подобранных ингредиентов, импровизированно собранных в единый новый вкус.
Я не люблю работать с плохим настроением.
Меня вдохновляют музыка, семья, друзья, улыбки.
Когда я создаю десерт, думаю о том, что он должен оставаться десертом и отражать желание гостя.
На кухне я не могу обойтись без музыки.
Больше всего я устаю от шума.
Самая страшная ошибка кондитера – страх и неуверенность в себе.
Я бы посвятил свой следующий десерт каждому, кто станет нашим гостем.
Будущее за стремлением идти вперед и самореализацией.