Тема открытия фестиваля, которое пройдет 24 июля, — экологичное фермерство
В прошлом году Eat Film Festival привнес в московскую гастрономическую жизнь новый формат: показы документальных фильмов, совмещенные с поп-ап-ужинами. В этом году таких событий в программе три, и каждое из них посвящено актуальной тенденции в мире гастрономии.
Тема открытия фестиваля, которое пройдет 24 июля, — экологичное фермерство. В этот вечер на крыше Центрального рынка состоится российская премьера фильма «Большая маленькая ферма». Перед показом гостей ждет поп-ап-ужин с московскими шеф-поварами. Как и герои фильма, Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (Savva), Владимир Чистяков (Buro Tsum) и Никита Подерягин (Bjorn) на своих кухнях следуют принципам локаворства, биоразнообразия и безотходности. На открытии фестиваля каждый из них приготовит овощное блюдо из сезонных местных продуктов, выращенных на небольших фермах, а дополнением к ужину станет алтайская водка Mamont.
26 июля в рамках фестиваля состоится рамен-баттл, приуроченный к премьере фильма «Раменхеды». Перед показом московский рамен-изакая-бар [KU:] проведет показательное выступление — у котлов с бульонами встанут бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и повар копенгагенского рамен-хауса Slurp Филипп Инрайтер. Он приготовит для гостей свой фирменный сею-рамен — горячий рамен на мясном бульоне с добавлением соевого соуса, а Вадим — холодную вегетарианскую вариацию блюда.
27 июля пройдет суши-перформанс Юямы Рэйко, первой в Японии женщины-суши-мастера. Для гостей она приготовит свой классический суши-сет при поддержке московского шеф-повара Семена Сина и его проекта Cosmoryba. Дополнит сет традиционный японский напиток — саке Akashi-Tai. После перформанса состоится специальный показ фильма «Сны Дзиро о суши».
Полное расписание фестиваля станет доступно на сайте eatfilmfestival.ru 10 июля.