«Я’Шеф» дает ребятам возможность освоить профессию повара, научиться работать в команде, понять тонкости работы в ресторанной сфере
Каждый год в России из детдомов выпускается около 6 000 подростков. Они отправляются во взрослую жизнь с ограниченным жизненным опытом и часто без навыков, необходимых для самостоятельного выживания. Большие сложности они испытывают и с выбором профессии.
Кулинарный проект «Я’Шеф» дает ребятам возможность освоить профессию повара, научиться работать в команде, понять тонкости работы в ресторанной сфере. Почти два месяца 20 выпускников интернатов и детских домов будут осваивать базовый поварской курс в одном из кулинарных колледжей, параллельно знакомясь с выдающимися шефами на выездных занятиях в ресторанах холдинга White Rabbit Family. Курировать программу этого года взялся лично Владимир Мухин.
В этом году с ребятами поделятся опытом Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best Restaurants), Ольга Суздалкина (Chicha) и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам был выпускником детского дома. В процессе обучения определится победитель, который получит оплаченный год обучения в кулинарном колледже № 1, а лучшие ученики смогут пройти стажировки в ресторанах White Rabbit Family.
Эффективность программы уже можно оценить: в апреле 2019 года, двое финалистов прошлого курса — Олег Лаптев и Ангелина Опарина — приняли участие в национальном профессиональном конкурсе Chef a la Russe, где заняли достойное место в номинации «Юниоры». В этом году Олег Лаптев будут курировать второй курс проекта.