Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию
Actus Amoris
Автор — Сэм Коняхин, бренд-бармен бара «Кабинет 3.14».
Джин — 30 мл
Красный вермут — 30 мл
Крепкий горький итальянский ликер — 10 мл
Горькая апельсиновая настойка — 2 капли
Цедра дольки апельсина
Наполнить коктейльный бокал льдом.
Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.
Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал.
Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал.
Back to the roots
Коктейль Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar.
Красный сухой вермут — 40 мл
Виноградная водка из Перу — 30 мл
Чай с бергамотом — 20 мл
Изюм — 5 г
Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл
Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувиде. В смесительный бокал насыпать лед.
Влить все ингредиенты. Смешать барной ложкой.
Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку. Добавить большой кусок льда.
«Затаившийся дракон»
Рецепт из меню бистро Big Asia.
Красный вермут — 40 мл
Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл
Японский джин — 20 мл
В смесительный бокал насыпать лед.
Влить все ингредиенты, смешать барной ложкой.
Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.