Овощной бульон — 100 мл
Рис арборио — 80 г
Мусс из брокколи и спаржи — 80 г
Брокколи — 60 г
Спаржа — 60 г
Белое вино — 20 мл
Бобы эдамамэ — 10 г
Лук-шалот, чеснок, тимьян, оливковое масло
Спаржу очистить, произвольно нарезать. Брокколи разделить на соцветия. Все продукты бланшировать, обжарить с чесноком и шалотом. Довести до готовности и пробить в блендере до консистенции мусса.
Бобы эдамамэ очистить и бланшировать.
В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета чеснок, шалот, тимьян, добавить рис и продолжить обжаривать 2 минуты. Деглазировать белым вином, выпарить, чтобы испарился алкоголь. Добавить овощной бульон и варить ризотто примерно 8 минут, пока рис не будет аль-денте.
Добавить в готовый рис мусс из брокколи и спаржи. Перемешать до однородности. Взбить получившуюся массу с оливковым маслом до кремовой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Отдельно обжарить брокколи и спаржу. Добавить в ризотто, перемешать и выложить на тарелку. Сервировать брокколи, слайсами спаржи и бобами эдамамэ.