Партнер проекта Кирилл Болматов часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в компании Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.
Интерьер бара — заслуга бюро Vi-ju Interior Design Studio (Buba by Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør, «Гранд кафе "12"»).
Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив.Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. Начать обед или ужин можно с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в 6 вариантах: с лососем (620 рублей), пастрами (560 рублей), говяжьими щечками (580 рублей), морепродуктами (590 рублей), есть и две сладкие версии. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки катаифи (570 рублей), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230 рублей). Мидиям в Connemara Castle посвятили отдельное блюдо — мидии в сливочном соусе (810 рублей). Из супов предлагают густой луковый (340 рублей) или крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410 рублей).
Горячие блюда — ирландская и немецкая кухни вместе с образцовыми бургерами. Из Ирландии здесь пирог мясника (670 рублей) — сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе карривурст (1 240 рублей): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле. Бургеров представлено три: с говядиной и трюфельным соусом (640 рублей), с пастрами и медово-горчичным соусом (590 рублей), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660 рублей). Бургеры и стейки на гриле — от 1 290 рублей.
Пивная линейка разнообразна: традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13 по цене от 380 рублей за 0,5 л соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320 рублей), шотландским и калифорнийским крафтом (от 320 рублей), российским классическим лагером (150 рублей за 0,5 л), вишневым криком и сидром. Для любителей ЗОЖ есть разливной безалкогольный Heineken 0.0 (290 рублей).
На десерт попробуйте яблочный пирог (330 рублей) на тонком тесте со слайсами коричных яблок.
Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). Основные акценты коктейлей — ирландский виски, сухой сидр и травы в разных амплуа: Evergreen (430 рублей) на травяном биттере, с имбирем и пряностями, Weekend in Ireland (440 рублей) на игристом и виски, а также Honey cake (460 рублей) на медовом виски, с медовым сиропом и маракуйей.
Днем в Connemara Castle подают бизнес-ланчи (от 390 рублей), а вечера пятницы начинают с концертов живой музыки — от рока до фолка и авторских композиций.