Florentini Country Cafe
Загородный семейный ресторан домашней итальянской кухни, открывшийся год назад, располагает открытой кухней, аутентичной печью для пиццы и отдельной винной комнатой с винами на любой вкус. Пасту здесь готовят сами, а свежесть морепродуктов гарантируется оперативной авиадоставкой. За кухню отвечает бренд-шеф ресторанного холдинга Gastronomica Артем Добровольский. Ресторан позиционирует себя как семейный, поэтому для маленьких посетителей работает детская комната, а летом – специальная детская веранда.
Адрес: Калужское шоссе, ЖК «Дубровка», ул. Сосновая, д. 3Б
Компания: Gastronomica
Шеф-повар: Артем Добровольский (Россия)
Кухня: итальянская, авторская
Средний чек: 2500 руб.
Chalet Simple Pleasures
Этот ресторан, расположенный на территории химкинского бизнес-центра «Кантри Парк», имеет собственную водную парковку ‒ причал для яхт и катеров. Живописный ландшафт с ручьями, мостиками и набережной в теплое время года активно используют молодожены для проведения свадебных банкетов и фотосессий. Летом в прудах разводят стерлядь и форель, которую могут приготовить на заказ в домашней коптильне ‒ на вишневых или ольховых опилках. Интерьер – сдержанный, но не строгий, имеется отдельный зал для караоке. У Chalet есть старший брат в столице – ресторан-клуб Simple Pleasures.
Адрес: Московская обл., г. Химки, ул. Панфилова, вл. 19, стр. 3
Компания: Simple Pleasures
Шеф-повар: Алексей Гордила (Россия)
Кухня: средиземноморская, итальянская, японская, русская
Средний чек: 3500 руб.
La Colline
Двухэтажный особняк с черепичной крышей, находящийся на 14-м км Рублево-Успенского шоссе, имеет 7 залов – от банкетного до кабинета на 2–4 человек – и летнюю открытую площадку на крыше. Создал ресторан Жером Кустийас – «мишленовский» шеф-повар, с 2000 года живущий в Москве. За плечами Жерома богатый и географически разнообразный опыт: он был личным поваром принца Марокко, работал с Аленом Дюкассом, за несколько лет до создания La Colline открыл московский ресторан La Marеe, а в январе этого года стал бренд-шефом Jerome&Patricе, в котором трудится на пару с еще одним известным французом Патрисом Тережолем.
Адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, дер. Большое Сареево, ул. Речная, д. 1
Шеф-повар и совладелец: Жером Кустийас (Франция)
Кухня: французская, средиземноморская, авторская
Средний чек: 3500 руб.
Osteria di Campagna
Семейный ресторан в Жуковке, оформленный в стиле тосканской виллы, предлагает попробовать домашнюю кухню практически всех регионов Италии. На собственной кулинарной мануфактуре вручную производят пасту, выпечку, алкогольные настойки, варенья и соленья, которые можно не только отведать в ресторане, но и купить навынос в кулинарии. Из интересного в меню – пицца с лесными ягодами и чечевичный суп с хрустящими кальмарами. В дровяной печи здесь не только готовят пиццу, но и запекают ягоды, которые подают с ванильным мороженым. Для атмосферы ‒ стеллажи с домашними заготовками, заполненные винные шкафы и камин.
Адрес: Московская обл., Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, д. 74, стр. 1
Компания: «Ресторанный синдикат»
Шеф-повар: Роман Федорчук (Россия)
Кухня: домашняя итальянская
Средний чек: 2000 руб.
Mon Café
Проект, ранее представленный двумя одноименными заведениями в центре Москвы – на Тверской улице и на Таганской площади, в 2013 году появился и на Рублево-Успенском шоссе, вблизи от престижных коттеджей, и вдали от городского шума. Шеф-повар Евгений Хахалев умело сочетает в меню несколько кухонь мира и свое авторское видение, дополняя оливье окороком и белыми грибами, а тар-тар – горчичным мороженым. Дровяная печь придает интерьеру домашний колорит, а пицце и хачапури – особый вкус. С выбором вина помогает шеф-сомелье.
Адрес: Московская обл., Горки-2, Рублево-Успенское ш., д. 17
Компания: «Аспарагус Групп»
Шеф-повар: Евгений Хахалев (Россия)
Кухня: русская, французская, итальянская, авторская
Средний чек: 2500 руб.
«Веранда у дачи»
В респектабельной Жуковке этот ресторан соседствует с художественной галереей «Дача». В интерьере сочетаются искусственно состаренная мебель, простые беленые стены, яркие восточные ковры и антиквариат. Кухня – открытая. Шеф-повар Виталий Ким не ограничивается национальными блюдами, поэтому здесь также можно отведать суши, ризотто и сациви. Есть – в соответствии с названием – летняя веранда. Устраиваются различные творческие вечера и модные показы, а по воскресеньям ‒ детские праздники. Действует доставка пиццы по Рублевке.
Адрес: Московская обл., Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, д. 70
Компания: Novikov Group
Шеф-повар: Виталий Ким (Узбекистан)
Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 2100 руб.
При подготовке статьи использовались материалы сайта restorate.ru