Автор фотографий ‒ шеф-повар и совладелец Meatball Heaven Денис Крупеня ‒ охотно поделился впечатлениями от поездки в Италию. Да и получившиеся снимки, яркие и очень атмосферные, их отлично отразили: тарелки с домашней пастой и морепродуктами моментально вызывали слюноотделение, у продавца сыра непременно хотелось приобрести увесистый кусок грана падано, а изысканными артишоками можно было просто залюбоваться.
Денис несколько лет работал поваром-консультантом кулинарного журнала, и увлекся фуд-съемкой именно там

Специальными гостями вечера были итальянцы Энцо и Патриция Барбьери, прославившие кухню Калабрии ‒ южной провинции Италии ‒ по всей стране. В горном городке Альтомонте они держат семейный отель с собственной фермой, и их ресторан, которым заправляет Патриция, чрезвычайно популярен у гастрономических путешественников. На мастер-классе пара готовила традиционные калабрийские закуски – тушеные перцы, обжаренные вяленые оливки и хрустящие дикие луковички.
На вернисаже не обошлось и без приятных сюрпризов: гости, принявшие участие в викторине на знание итальянских гастрономических специалитетов, получили приятные и нужные на кухне подарки от партнеров мероприятия.