Сборник составлен компанией Hortex, так что все 32 рецепта салатов, закусок, супов, горячих блюд и десертов основаны на продукции производителя свежезамороженных овощей, фруктов, ягод и смесей. Каждый рецепт дополняет комментарий Марианны Трифоновой, объясняющей, чем интересно то или иное блюдо.
Русский потребитель очень любит помидоры (они практически во всех рецептах), бобовые и специи, считает известный врач-диетолог Марианна Трифонова
«Постная еда востребована в ресторанах, и рецепты из нового сборника позволят расширить меню. В книге можно найти традиционные популярные блюда из растительных компонентов с классической рецептурой, – пояснила журналисту HM Марианна Трифонова. – Выбирая ингредиенты, я ориентировалась на вкусовые потребности россиян». По опыту врача-диетолога, русский потребитель очень любит помидоры (они практически во всех рецептах), бобовые и специи.
На презентации Олег Вальдман, шеф-повар ресторана «Образ жизни», продемонстрировал, как приготовить два блюда: брускетту с зеленой фасолью и вялеными томатами и фаршированные баклажаны.
Книга ориентирована не на профессиональную аудиторию, однако может быть интересной шеф-поварам в качестве источника идей.