О появлении в Москве передвижных вагончиков с уличной едой активно заговорили весной 2012 года, когда появился «Бургер Вик» в парке Горького. Следующим ярким проектом, близким к европейским аналогам, стал фургончик «Дары Природы». Этим летом на улицах города можно было увидеть кофейни на колесах – «Хелло Кофе» и «Улитка». Несмотря на большое количество препятствий, оригинальный формат уличного фаст-фуда продолжает бороться за место под солнцем.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов — статьи Ольги Самойловой

01.05.2013
Дни Латвии, организованные в апреле Латвийским агентством инвестиций и развития, Министерством экономики Латвийской Республики и Посольством Латвии в России, прошли под слоганом «Оцени Латвию». На протяжении месяца попробовать предлагалось как пищу духовную – в программе были интеллектуальные дискуссии, встречи с дизайнерами, лекции и мастер-классы фотографов, так и телесную – шеф-повара расположенного в Риге ресторана «3 повара» Мартиньш Сирмайс и Эрикс Дрейбантс представили современную латышскую кухню, а братья Рейзенберги – коктейли на основе рижского бальзама.
01.04.2013
14 марта в магазине «Азбука Вкуса» посетителям и приглашенным были представлены необычные блюда, способные разнообразить масленичное и пасхальное меню. Изюминкой рецептов стал французский сыр.
4.5 тыс
01.04.2012
Кошерное мясо становится невероятно популярным – оно ассоциируется не только с религией, но и с высоким качеством продукта. Обработанное с соблюдением особых правил кашрута мясо считается наиболее чистым и натуральным, оно не содержит ГМО и вредных добавок, и, соответственно, идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию. За дополнительными разъяснениями мы обратились к специалистам фабрики-кухни кошерных продуктов Pinhas.
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4.5 тыс
01.05.2010
Италия является второй после Испании страной в мире по объемам производства оливкового масла и по числу хозяйств, занятых в этой сфере. На сегодняшний день таких предприятий более 500, чему способствуют плодородные почвы наряду с благоприятными климатическими условиями. Эта отрасль сельского хозяйства крайне важна как для государства, так и для самих производителей, поэтому в ее развитие вкладываются немалые средства.
4.5 тыс
01.03.2010
Греция – страна яркого солнца, чистого моря и плодородной земли. Все эти три компонента обеспечивают жителям этой страны большой выбор продуктов исключительного качества, главным из которых является, безусловно, оливковое масло. Греки производят его на протяжении веков и занимают первое место в мире по потреблению масла оливы на душу населения. Эксперты считают, что именно этот факт объясняет долголетие жителей Эллады и самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
6.5 тыс
01.03.2009
Женщина всегда находится в поиске своего неповторимого стиля, который делает ее особенной и непохожей на других. Зная это, французский шеф-кондитер Фредерик Андриё предлагает мужчинам подчеркнуть уникальность их любимых женщин с помощью единственного в своем роде шоколадного подарка Haute couture. Это авторский шоколад, который готовиться в течение семи дней по рецепту, созданному на основе данных анкеты, которую заполняет заказчик. Неповторимое сочетание вкуса и аромата подтверждается специальным сертификатом – эту формулу больше ни для кого использовать не будут.
5 тыс