Подборка самых интересных барных предложений московских ресторанов, кафе и кофеен.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Барное дело»

03.06.2016
Организаторы фестиваля CocktailMania подобрали пять коктейлей, с помощью которых известные сериальные персонажи смогли решить проблемы.
8.5 тыс
6
Барное дело
09.07.2015
Летом в барах царят сезонные ягоды и фрукты, якорными нотами в напитках в жаркое время года из года в год остаются свежесть и легкость. Однако не все так просто, ведь барная индустрия не стоит на месте. Каковы модные веяния в приготовлении прохладительных напитков в этом году, рассказали шеф-бармены и бариста популярных московских ресторанов.
7 тыс
8
Барное дело
17.02.2015
В какой бокал следует наливать портер, а в какой – эль? Форма бокала влияет на адекватное восприятие вкуса и аромата пива, ведь каждый сорт раскрывает свою неповторимость только в определенном бокале. Союз российских пивоваров рассказывает об особенностях пивной посуды.
8.5 тыс
13
Барное дело
11.06.2014
Чтобы подстроиться под трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, многие спортбары изменят привычный график работы.
4.5 тыс
1
Барное дело
03.03.2014
С 23:00 до 8:00 в ресторанах и кафе, возможно, нельзя будет выпить даже слабоалкогольный напиток.
4.5 тыс
3
Барное дело
01.07.2012
В теплое время года всегда наблюдается всплеск интереса к освежающим коктейлям. Этим летом даже в нежаркую погоду бармены без устали готовят для своих гостей прохладные и вкусные напитки. Помимо вечно живой классики они активно предлагают свои собственные разработки – мы проанализировали присланные в редакцию варианты и выделили четыре основные тенденции.
5 тыс
Барное дело
01.12.2011
Коктейли со вкусом шоколада отлично впишутся в зимнее, в том числе новогоднее, меню. Шоколад можно сделать ингредиентом практически любых смешанных напитков, что и продемонстрировали нам Анастасия Гвак и Игорь Зернов, финалисты Bacardi Legacy Cocktail Competition – 2011. Анастасия приготовила коктейли на базе нового рома Bacardi Oakheart – они отличаются теплыми пряными нотками и шоколадным вкусом, который достигается сочетанием какао, ванили, меда и орехов. Игорь Зернов сделал изысканный «олд фешенед» и деликатесный дайкири с шоколадно-сырной пеной.
5.5 тыс
Барное дело
01.05.2011
Миксология – это искусство приготовления коктейлей. Талант миксолога подобен дару художника, поскольку требует врожденного абсолютного чувства вкуса. Марка Perrier, активно участвующая в развитии искусства создания коктейлей, уже более ста лет хранит и приумножает лучшие коктейльные традиции.
6 тыс
Барное дело
01.02.2010
Большинство людей не любят зиму: короткий световой день, слякоть под ногами и постоянный холод не способствуют хорошему настроению. Однако в это время года многие с истинным удовольствием наслаждаются согревающими коктейлями. К таким напиткам можно отнести горячие смеси (глинтвейн, грог), напитки со специями, горящие коктейли и напитки на основе кофе.
4.5 тыс
Барное дело