Я понял, что в профессии надолго, когда вместе с соучредителями Friends таскал кирпичи и чистил крышу от снега
Дмитрий Чупыра
Бартендер Ruby Wine Bar, Новосибирск
Дата и место рождения: 10 мая 1990 г., Новосибирск
Я стал барменом благодаря лени и вопреки воле родителей, естественно.
Я понял, что в профессии надолго, когда вместе с соучредителями Friends таскал кирпичи и чистил крышу от снега.
Профессиональное образование для бармена не важно, потому что в нашем деле все зависит от желания.
В работе мне особенно помогают знания иностранных языков.
Своим коллегам я могу простить почти все, но никогда не прощу лицемерие.
Мой стиль общения зависит от того, кто перед тобой. Он может сильно варьироваться, от нейтрального до крайне неформального.
Сегодня в тренде, честно, даже не знаю. Хотя нет, пожалуй, это бороды и тату :)
Актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на простоте в интерьере, качественном продукте и ненавязчивом сервисе. Мне импонирует тема Speak Easy.
Ошибки барной карты появляются из-за амбиций человека, который ее составляет. Нужно всегда помнить, что ты делаешь не для себя, а для своих гостей – учитывать и принимать их вкусы и интересы.
Самой важной удачей считаю, что сразу попал в лучший коллектив на всем белом свете.
Переломным событием в карьере я назову все, что связано с Bacardí Legacy Global Cocktail Competition. Это соревнование кардинально изменило мое представление о профессии.
Мой любимый бар пока что не нашел меня. Да, я думаю, этого и не будет. Мне нравится много замечательных мест, каждое хорошо по-своему. Любимый бар, как и любимая песня, меняется от настроения.
Наша коктейльная культура отстает от лондонской на лет 5, думаю. Но темпы роста еще заставят англичан попотеть в ближайшем будущем.
Мой главный принцип в работе – если что-то пролил или просыпал, сразу убери за собой.
Из напитков предпочитаю ром, вино, пиво. Последнее время стал ценить алкоголь в чистом виде. Если говорить о барах, то заказываю что-то на усмотрение бармена или просто пиво, чтобы не мучить себя выбором.
Бартендеры не должны конкурировать между собой, мы все занимаемся одним делом и должны поддерживать друг друга.
В работе бара хочу наладить внутреннюю коммуникацию. Это самое важное и самое сложное одновременно, так сказать, фундамент хорошего бара.
Хотелось бы научиться запоминать имена всех гостей у себя за баром. Это вечная проблема.
В моих планах объездить как можно больше баров в разных странах. Хочу посетить топ 50 лучших баров (осталось всего 47).