Мамия Джоджуа работает в ресторанном бизнесе с 21 года. Он учился в Техническом университете в Тбилиси и Гейдельбергском университете им. Рупрехта и Карла. Мамия работал в тбилисских ресторанах Mandari, Bohema, Nelikostan, American Loft, гостиничной сети Ambassador.
28 октября 2016
Джоджуа Мамия : Десерт «Казбек»
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар, желатин.
Шаг 2
Довести до 70 °C, прогреть.
Шаг 3
Перемешать мацони венчиком. Залить горячими сливками через сито.
Шаг 4
Залить в горшочки, охлаждать 6 часов.
Шаг 5
Добавить в горшочки варенье из грецких орехов и молотый грецкий орех. Украсить козинаком и соусом (варенье, перемолотое с грецким орехом).
Ингредиенты
Мацони:
Мацони
500 мг
Сливки 33 %
250 мг
Сахар
100 г
Желатин
5 г
Корица
2 г
Мускатный орех
1 г
Украшение:
Варенье из грецких орехов
Молотый грецкий орех
Соус
Козинак
Другие рецепты Мамии Джоджуа