2 ноября 2016

Джоджуа Мамия : Хачапури с черным трюфелем

28.10.2016
Мамия Джоджуа  работает в ресторанном бизнесе с 21 года. Он учился в Техническом университете в Тбилиси и Гейдельбергском университете им. Рупрехта и Карла. Мамия работал в тбилисских ресторанах Mandari, Bohema, Nelikostan, American Loft, гостиничной сети Ambassador.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

В 100 мл смеси молока и воды добавить сахар, дрожжи. Добавить муку, размягченное масло, постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать, пока тесто поднимется. Перемешать, через полчаса снова перемешать и порционировать.

Шаг 2

Два вида сыра натереть, смешать с трюфельной пастой и ветчиной. Сформовать шар.

Шаг 3

Слегка раскатать тесто, поместить в него шар начинки, защипнуть, осторожно раскатать.

Шаг 4

Обмазать хачапури смесью из желтка и сливок. Положить на разогретый противень, отпекать при 260 °C до готовности.

Шаг 5

Украсить блюдо тонкими ломтиками сулугуни, отправить в печь еще на пару минут, чтобы сыр подтаял. Посыпать трюфелем.

Ингредиенты

Тесто
200 г
Сыр сулугуни
125 г
Имеретинский сыр
75 г
Трюфельная паста
20 г
Ветчина
20 г
Сливки
10 мл
Яйцо
1 желток
Тесто:
Просеянная мука
1 кг
Молоко
350 мл
Теплая вода
350 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
15 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
10 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Мамии Джоджуа