Мамия Джоджуа работает в ресторанном бизнесе с 21 года. Он учился в Техническом университете в Тбилиси и Гейдельбергском университете им. Рупрехта и Карла. Мамия работал в тбилисских ресторанах Mandari, Bohema, Nelikostan, American Loft, гостиничной сети Ambassador.
2 ноября 2016
Джоджуа Мамия : Хачапури с черным трюфелем
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
В 100 мл смеси молока и воды добавить сахар, дрожжи. Добавить муку, размягченное масло, постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать, пока тесто поднимется. Перемешать, через полчаса снова перемешать и порционировать.
Шаг 2
Два вида сыра натереть, смешать с трюфельной пастой и ветчиной. Сформовать шар.
Шаг 3
Слегка раскатать тесто, поместить в него шар начинки, защипнуть, осторожно раскатать.
Шаг 4
Обмазать хачапури смесью из желтка и сливок. Положить на разогретый противень, отпекать при 260 °C до готовности.
Шаг 5
Украсить блюдо тонкими ломтиками сулугуни, отправить в печь еще на пару минут, чтобы сыр подтаял. Посыпать трюфелем.
Ингредиенты
Тесто
200 г
Сыр сулугуни
125 г
Имеретинский сыр
75 г
Трюфельная паста
20 г
Ветчина
20 г
Сливки
10 мл
Яйцо
1 желток
Тесто:
Просеянная мука
1 кг
Молоко
350 мл
Теплая вода
350 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
15 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
10 г
Другие рецепты Мамии Джоджуа