Интернет-магазин
•
Авторы HM
•
Подписка
Войти
•
Регистрация
Гостиничное дело
Ресторанное дело
Барное дело
Виноделие
Личное дело
Дело вкуса
Дело техники
Другое дело
События
Интервью
Мнения
Персона
Заведения
Еда
Рецепты
Книги
Истории
Обзоры
Товары
Свое дело
Главная
›
Обзоры
›
Октябрьский дайджест: лучшее за месяц
31 октября 2016
Октябрьский дайджест: лучшее за месяц
Читайте ещё:
Ничего личного, просто PRO-Бизнес
Как завоевывать партнеров и оказывать влияние на людей
В московских ресторанах появился персональный мобильный официант eats
В центре внимания — десерты и кондитерское оборудование.
В новой подборке — обзоры инструментов кондитера, мастер-классы шеф-поваров, пошаговые рецепты десертов и рекомендации сомелье
Тема месяца — десерты
Шеф-кондитеры рассказали о незаменимом
кондитерском инвентаре
и интересных современных разработках, а представители ресторанов и поставщики оборудования посоветовали,
как выбрать кондитерскую витрину
.
Иляна Чернышева
, шеф-кондитер «Гранд Европейского экспресса», приготовила классические десерты:
чизкейк
,
птичье молоко
и
яблочный татен
. Шеф-кондитер ресторана Ribambelle In the City
Анна Ушакова
сделала
тирамису с нутеллой
,
вишневую тарталетку
и
шоколадно-кокосовые макаруны
.
Шеф-повар нового ресторана «Казбек»
Мамия Джоджуа
продемонстрировал
грузинскую версию панакотты
— на мацони. Шеф ресторана «Кому жить хорошо»
Алексей Желнов
, одинаково хорошо владеющий поварским и кондитерским искусством, провел мастер-класс по приготовлению изысканного
черемухового бисквита с черникой и сорбе
.
В рубрике «Мнения» сомелье ресторана Buono
Руслана Цюпляк
предложила варианты удачных
сочетаний алкоголя с десертами
, а шеф-кондитер Holiday Inn Seligerskaya
Сергей Егоров
рассказал об
ассортименте кондитерского цеха отеля и любимых десертах гостей
.
В Москве открылся первый
кондитерский бутик L'Eclair De Genie
с оригинальными эклерами, которые придумывает известный французский кондитер
Кристоф Адам
. В продаже, например, вкусы «Соленая карамель», «Маракуйя-малина» и «Шоколад-фисташка».
Также в этом месяце мы опубликовали несколько интересных рецептов:
сыроедческий чизкейк
из «Счастья»,
модернизированную ром-бабу
из «Аиста»,
чизкейк с маракуйей
из «Кувшина» и
шоколадный кекс с грушей
из Porketteria ZIZO.
Выбор редакции
Наш постоянный автор
Сергей Скорбенко
написал
инструкцию для отельера
: как готовиться к Новому году уже сейчас.
Основатель и управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»
Анастасия Татулова
составила
подборку полезной деловой литературы
.
На российский рынок вышла
израильская сеть Cofix
: в кофейнях все напитки и блюда продаются по 50 рублей.
Читайте также:
лучшее за сентябрь
Комментарии к публикации
Читать далее в рубрике «Ресторанное дело»
Укажите свою электронную почту, чтобы подписаться на рассылку
Подписаться
Для полноценной работы сайта
включите поддержку JavaScript!