Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично
В меню заведения представлены больше десяти сортов икры, блюда с добавлением этого деликатеса, а также блюда из российских продуктов из фермерских и охотничьих хозяйств: рыбы, морепродуктов, дичи. Шеф-поваром назначен Евгений Мещеряков, победитель международного конкурса Bocuse d'Or Battle 2014.
Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова. Его профессиональный почерк — переосмысление традиционных блюд и неожиданные сочетания вкусов, но «дружелюбные», без «высокомерия» высокой кухни, как формулирует сам шеф.
Александр Раппопорт отмечает, что «Белуга» — не ресторан с однозначно высоким чеком. Икра и блюда с ней стоят, как и должны стоить деликатесы (хотя ресторатор подчеркивает, что некоторые сорта икры в «Белуге» стоят существенно ниже, чем в других московских заведениях такого же уровня), но в меню есть много предложений до 600–800 рублей. Поэтому как такового среднего чека в ресторане нет: он может составить как 1 000–1 500 рублей на человека, так и свыше 3000 рублей.