За плечами брутального повара-байкера Андрея Заварницина — четверть века в общепите. В частности, он работал с известным шефом Айзеком Корреа и был бренд-шефом сети «Оки Доки».
26 апреля 2017
Заварницин Андрей: Баклажан гриль с мексиканской сальсой
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Приготовить солевой раствор. Баклажан разрезать вдоль пополам и вымачивать 30 минут. Смазать маслом.
Шаг 2
Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.
Шаг 3
Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Прогреть на гриле еще пару минут.
Шаг 4
Жареный баклажан выложить на деревянную доску, покрытую пергаментом.
Шаг 5
Лук нарезать колечками толщиной 1,5 мм. Смешать муку, паприку и крахмал. Запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку. Посыпать баклажаны луком фри.
Ингредиенты
Баклажан
240 г (1 шт.)
Репчатый лук
200 г
Вода
100 мл
Мексиканская сальса
50 мл
Масло для фритюра
50 мл
Соус гуакамоле
40 мл
Пшеничная мука
38 г
Кукурузный крахмал
11 г
Соль
10 г
Паприка
2 г
Другие рецепты Андрея Заварницина