В новом ресторане два просторных зала. Доминанта первого — панорамные окна на Садовое Кольцо, достоинство второго — открытая кухня и широкая барная стойка. Дизайнеры проекта старались, чтобы в «Костре» гостям было легко, удобно, комфортно.
Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) уверен, что жар гриля не требует сложносочиненных рецептов, поэтому в его блюдах один главный ингредиент лишь подчеркнут легким соусом и гармоничным гарниром.
Главный раздел посвящен мясу и птице. Свиную корейку шеф предварительно маринует с чесноком и розмарином, затем обжаривает до готовности и сервирует с картофелем и карамелизированным сладким перцем (550 рублей), мраморную говядину подают с черным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом. Стейк мясника идет с вишневым соусом с чили (720 рублей), а каре ягненка — с брусничным ризотто (650 рублей). В меню есть все главные стейки — рибай (1 800 рублей), филе миньон (750 рублей) и ти-бон (1 500 рублей), а к ним соусы — вишневый, клюквенный, песто, сливочный или барбекю.
Рыба с гриля — это лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус, дорадо с кремом из фенхеля с печеными томатами и чипсами фенхеля и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (все по 600 рублей).
На гриле жарят и котлеты для бургеров — говяжьи и куриные. Шеф особенно советует бургер Black (450 рублей), говяжью котлету и пышную булку которого подкрашивает чернилами каракатицы, а подает с жареным картофелем. Также в меню карпаччо из говядины с мороженым из пармезана (550 рублей), салат с утиным филе гриль с апельсинами и клюквой (550 рублей), легкий суп из тыквы с имбирем (250 рублей).
Винная карта нового проекта пока не утверждена, но уже ясно, что в ней будет около сотни позиций, а цена на бокал начнется с 250 рублей. Карта появится к середине мая, а пока бармены предлагают овощные смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 рублей), томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 рублей) или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец (тоже 420 рублей).