Выборщиками в 2017 году стали более 600 представителей индустрии HoReCa, в числе которых инвесторы, рестораторы, управляющие, шеф-повара и бармены со всей России
Обладателем золотой «Пальмовой ветви» стал
True Cost Bar, ресторан
Александра Кана и
Илиодора Марача, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату. В сентябре 2017 года рестораторы представят Россию на мировом финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» во Франции.
Второй приз, серебряную «Пальмовую ветвь», завоевал ресторан «Жан Хуан Лу» — ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах. Автор концепции Денис Иванов был также признан «Ресторатором года» в России по версии Leaders Club International.
Бронзовая «Пальмовая ветвь» досталась проекту Ивана и Сергея Березуцких, ресторану Wine and Crab — демократичному месту с тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов.
Еще семь тематических наград «Выбор рестораномана» в следующих номинациях получили рестораны:
- моноконцепция — «Хлеб. Мясо. Вино» (Йошкар-Ола);
- закусочная 2.0 — Zizo Porketteria (Москва);
- ресторан-аттракцион — Monster Hills (Москва);
- ресторан региональной кухни — «Южане» (Москва);
- в тренде Smart casual — «Лапша на ушах» (Ярославль);
- в тренде «Дым с огнем» — Adri BBQ (Москва);
- в тренде «Наше море» — Wine & Crab (Москва).
В голосовании приняли участие более десяти тысяч человек.