Тема месяца — сезонные нюансы в ресторанах и отелях
Представители московских заведений рассказали, как оформляют ресторанные залы и веранды.
Заполнить растениями пространство ресторана можно и за 100 тысяч, и за миллион рублей — множество вариантов перечислила архитектор Лана Гринева.
Основатель бюро Visionär (сезонная флористика ресторанов Uilliam’s, «Уголек», «Северяне» и других проектов), арт-директор Four Seasons Hotel Moscow Роман Ковалишин привел примеры как роскошного, так и бюджетного флористического оформления.
В балийском отеле Four Seasons Resort Bali at Sayan выращивают травы и овощи для кухни ресторана и производят натуральный мед. Объемы маленькие, но их хватает, чтобы предложить гостям курорта специальные услуги — какие именно, рассказал су-шеф Лиам Нилон.
Историю некоторых ягод и растений и секреты создания заготовок можно узнать в книге Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца».
Выбор редакции
Александр Раппопорт превратил ресторан Владимира Познера в необистро — в рубрике «Заведения» рассказываем, как изменился «Жеральдин».
Спикер IV Черноморского форума виноделия Сергей Лебедев, генеральный директор компании Inkerman, назвал основные пункты, которые влияют на конкурентособность российских вин.
Согласно ФЗ-54 все кассовые аппараты в отелях, интернет-магазинах и сервисах по доставке блюд должны быть модернизированы или заменены на онлайн-кассы — каков новый порядок применения контрольно-кассовой техники, рассказали специалисты компании «Атол».
Мастер-классы приготовления блюд показали Кристиан Лоренцини (Christian), Алексей Гордила («Гранд Европейский Экспресс») и Карло Греку («Карлсон»). Шеф-бармен Илья Медведев продемонстрировал процесс создания напитков из меню гастробара «Никуда не едем».
В подборке рецептов семь вариантов для завтрака от шеф-поваров московских ресторанов, блюда с клубникой и летние кофейные напитки.
Уважаемые читатели! Мы ищем героев для рубрики «Истории». Чтобы принять участие в проекте, посвященном людям, которые не испугались трудностей и открыли свое дело, пишите шеф-редактору Маргарите Золотых, mz@horeca.ru.
Читайте также: дайджесты июня, мая, апреля, марта, февраля и января