В детстве я хотел стать рок-звездой.
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Я учился плохо.
Карьера началась в заготовочном цеху Hard Rock Café Moscow.
Первый день карьеры запомнился монотонной и нудной работой.
Труднее всего было обработать тридцать кг болгарского перца.
Мои интересы — кулинария, музыка.
Любимое место — дом.
Самый запомнившийся ресторан — тот, с которого все началось.
Самым важным событием считаю рождение детей.
Переломным событием в карьере я назову осознание ответственности за результаты своей деятельности.
Самый ценный опыт — весь без исключения.
Меня вдохновляют здания.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — мильфей с кусочком кондитерского мешка.
Мой главный принцип в работе — честность.
Мое самое любимое блюдо — жареный тофу. Из напитков предпочитаю сладкий чай с мелиссой.
Главным конкурентом я считаю себя из параллельной реальности.
В планах развития — новое меню. Полет моей фантазии сдерживает только гендиректор.
Мой рабочий день сталинский — 4–6 часов.
Для счастья мне всего хватает.
Специфика моей работы в демократическом строе на кухне.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в клиентоориентированности.
Сегодня гости ценят качество, как и всегда.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, заключается в способности быстро адаптироваться под суровые реалии.
Сейчас в тренде специалисты, а мода на дилетантов уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — это стандартный ответ, но так и есть — сохранять стабильное качество.
Идеи по улучшению сервиса я беру у коллег.
Для профессионального развития я всегда интересуюсь происходящим на мировой кулинарной арене.
В работе меня по-прежнему удивляет кадровый голод, несмотря на популяризацию профессии.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается музыкант Брендон Ури.
Я обычно читаю профильные материалы. Последнее прочитанное мной — «Живая кухня» Чеда Сарно.
Лучший отдых для меня — смена деятельности. На даче отдыхаю от дома, дома от работы.
Планами я, как правило, не делюсь.
Я специализируюсь на авторской кухне.
Мое самое необычное блюдо — можжевеловый сорбет с еловой пудрой и китайским лимонником.
Мой любимый продукт — корень сельдерея.
Самый необычный ингредиент, который я использовал — неактивные дрожжи.
Я не люблю работать с олениной.
Больше всего я устаю от многочисленных попыток донести информацию.
Я считаю банальным разделять гастрономию на стили — это гастрофашизм!