Эксперты уверены: гости ресторанов и отелей уже не ищут стандартного дизайна — интерьер должен впечатлять
Тема месяца — нестандартный дизайн
«Большинство из того, что мы видим на рынке, не вдохновляет, выглядит старомодным, бесполезным, устаревшим или просто не соответствует времени, в котором мы живем», — таков вердикт одного из самых известных дизайнеров мира Карима Рашида. В интервью он рассказывает, чем плохи интерьеры ресторанов и отелей, и дает советы тем, кто хочет создать нешаблонный дизайн.
Гостиничные пространства становятся более простыми и естественными: упор делается на натуральность материалов, обилие живой зелени и открытые пространства — генеральные менеджеры отелей называют дизайн-концепции, которые соответствуют современным трендам.
Архитектор, владелица арт-пространства OLstudio Оксана Лычагина перечисляет простые способы обновить «уставший» отель, оживить его энергетику и с минимальными вложениями удержать постояльцев и привлечь новых гостей.
Дизайнеры Ольга и Ирина Сундуковы поделились мнением о трендах и моветоне в дизайне общественных пространств.
Как отмечает дизайн-менеджер AccorHotels в России, Грузии и СНГ Анна Антонова, современные путешественники уже не ищут стандартного сервиса и привычного дизайна в отелях: миллениалам интересно погружаться в среду, в культуру и обычаи страны, поэтому Ibis Styles Tbilisi Center больше похож не на сетевой, а на дизайнерский бутик-отель.
Как создать дизайн ресторана, который будет отличаться от всего того, что есть в Москве, — опытом делятся владелица ресторана Cheese Connection Ирина Ходзинская и директор по маркетингу Chief Group Илона Трофимова.
В обзоре, посвященном выбору столов и стульев, архитектор и представители ресторанов указывают на частые ошибки при расстановке мебели и делятся своим опытом.
Выбор редакции
В рубрике «Истории» Павел Ачикян, сооснователь и генеральный директор сети бртучечных «Левон’с», вспоминает, как открывал первые кафе в торговых центрах, а шеф-повар Максим Кулешов рассказывает о своем первом авторском проекте — кафе традиционной тайской кухни «ЯвТай».
Юлия Зверева, советница Анатолия Комма по маркетингу и пиару, перечислила 5 шагов рестораторов накануне чемпионата миру по футболу.
Рецептами необычного бургера, барбекю-ролла и салата с куриной грудкой поделился Игорь Кузьмин, шеф-повар ресторана Meet Meat. Евгений Алексеев, шеф-повар ресторана Osteria di Campagna, продемонстрировал, как готовит феттуччине с рагу из кролика и рыбу с овощами по-итальянски.
И наконец, яркое открытие месяца — фуд-корт Streat, где концепцию гастрономической улицы поддерживают декоративные фонари, дорожные знаки и деревья.
Читайте также дайджесты:
Мартовский (чай и кофе); февральский (детали гостиничного бренда); январский (истории успеха)