Чиабатту, лигурийскую фокаччу и гриссини приносят к каждому заказу бесплатно
Подходящее место шеф-повар и партнер проекта Кирилл Шаршуков (сыроварня DolceLatte) и Пьеранджело Карбонара искали несколько лет и остановились на небольшом помещении на улице Забелина.
Атмосферу ресторана хотели приблизить к европейскому кафе. Дизайн интерьера придумывали сами — деревянные перекрытия оставили в первозданном виде, металлические светильники и барную стойку перетянули золотистой фанерой, железные балки и столы выкрасили в петроль, а шестеренки нашли в автомастерских.

Название Officina (с итальянского — «мастерская») нашло отражение не только в интерьере — в ресторане, как части большого механизма, трудятся друзья и фанаты своего дела. Гостей встречает управляющий Пьеранджело, семья которого владела ресторанами в Германии, Италии и Швейцарии, а мама готовит лазанью в его родном городе Бари.
В лаконичном меню Мирко Дзаго — итальянские блюда из органических продуктов с его фирменным почерком. Особое внимание уделено домашней пасте: карбонару готовят с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой, сицилийские тальолини — с креветками и жареными фисташками, а тальятелле — по старинному рецепту с рагу на манер болоньезе. Из горячих блюд — сибас со средиземноморскими травами и толченым картофелем, страчетти из говядины с чесноком и розмарином и фритто мисто из кальмара.

Свежеиспеченную чиабатту, лигурийскую фокаччу и гриссини приносят к каждому заказу бесплатно. На десерт Мирко предлагает тирамису, семифреддо и панакоту с соусом из персиков. В меню представлены сыры из сыроварни DolceLatte — с ними готовят брускетту с томатами и страчателлой, нодини из моцареллы с пармой, буратту с помидорами. Сыры можно приобрести в лавке ресторана.
В барном меню — разливное пиво из семейной пивоварни и бутылочное итальянское. В ближайшее время появится винная карта с интересными позициями по бокалам, а также коктейли. До конца июля в ресторан можно прийти со своим вином (при предъявлении чека). Средний счет — около 1 000 рублей.
