В детстве я хотел стать космонавтом.
Я учился на отлично.
В ресторанном бизнесе я работаю с 23 лет.
Карьера началась с ресторана «Япона мама», был собственником и директором.
Труднее всего было найти команду.
Мои увлечения — активный отдых, спорт, путешествия. Это меня вдохновляет.
Любимые заведения — свои, а также рестораны-участники разных премий, потому что они интересны экспертам отрасли.
Самым важным событием считаю то, что стал честным человеком по отношению к самому себе.
Переломным событием в карьере я назову встречу с командой маркетологов, когда маркетинг вошел в мою работу.
Самый ценный опыт — обучение маркетингу.
Специфика моей работы — работать в Сочи.
Вчера конкурентным преимуществом ресторана была локация, сегодня — умение найти или угадать своего гостя.
Сегодня гости ресторана ценят честность цен, честность концепции.
Сейчас в тренде демократичность и традиции, а мода на «моду» уходит в прошлое.
Проблема большинства заведений в том, что многие открывают их как экономисты, без души.
Самое сложное после открытия — не останавливаться, совершенствоваться и искать новое.
Причина закрытия ресторана, как правило, отсутствие политики и слаженных действий по всем направлениям.
Конкурентом в Сочи я считаю холдинг White Rabbit Family.
Главной проблемой ресторанного рынка в России я считаю отсутствие логистики отечественных продуктов и зависимость от импорта.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — хинкали с крабом.
Мои главные принципы в работе — упертость и честность.
В планах развития бизнеса — хочу сделать первую в жизни и в России франшизу с испанской кухней.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из путешествий, посещения других ресторанов, личного опыта и восприятия.
Авторитетом в ресторанном бизнесе для меня является Аркадий Новиков.
Для счастья мне не хватает личного самолета, вертолета и парохода!
Специфика моей работы заключается в том, что я еще и креативный шеф-повар компании.
В работе меня по-прежнему удивляет засилье дилетантов на рынке.
Я считаю банальным блюдом жареную картошку, приготовленную без любви.
Мое самое любимое блюдо — любой стейк. Из напитков предпочитаю газированную воду и белое вино.
Я многие годы читаю доклады о проделанной работе моих ресторанов.
В моих планах — сделать ресторан «Барселонета» лучшим рестораном испанской кухни в России и ближнем зарубежье.