Мария Мартынова
Владелица сети кондитерских «Бизе» (Санкт-Петербург)
Несколько лет назад, работая генеральным директором в «чужой» сети кондитерских, Мария Мартынова поняла, что хочет развивать свой проект, где сможет все организовать так, как ей нравится. Ее мечта – открыть заведение, предлагающее все лучшее из кондитерской продукции в мире, отличного качества и по доступной цене, – вскоре сбылась.
Я изначально планировала открыть сеть кондитерских среднего ценового сегмента – успешную модель нужно клонировать. Правда, не в понимании McDonald’s. В моих кафе особая атмосфера, располагающий к отдыху интерьер и самый большой в городе ассортимент кондитерских изделий.
Моей задачей не было открыть кондитерскую фабрику и конкурировать в сегменте масс-маркет за максимальную прибыль. Мы сразу решили иметь собственное производство, пекарню и кухню в каждом заведении.
К нам специально приходят за тортами и пирожными, потому что у нас и продукт прекрасный, и выбор большой.
Стратегия «Бизе» – новый и оригинальный подход к созданию пирожных и десертов. Каждый десерт – яркое личное впечатление настоящего гурмана и путешественника.
Московский рынок, по сравнению с питерским, более наполнен, именно здесь появляются отдельные заведения и сюда приходят новые мировые сети, чтобы опробовать модель на российской почве.
В будущем мы нацелены на города-миллионники, где уже сформировался класс людей со средним уровнем достатка, хорошим уровнем культуры потребления и желанием покупать кондитерскую продукцию высокого класса.