Оленину для Tundra Grill поставляют из нескольких оленеводческих хозяйств российского Заполярья
За кулинарную философию нового проекта отвечает шеф-повар Данила Буркуев, известный по работе в стейк-хаусах «Ти-Бон», «Бутчер», Goodman.
Основу меню Tundra Grill составляют блюда из оленины, которую поставляют из нескольких оленеводческих хозяйств российского Заполярья. Из мяса оленя Данила Буркуев готовит несколько видов фирменных стейков: из окорока (750 рублей), из корейки с маринованной свеклой, чипсами из батата и соусом из северных ягод (750 рублей), вырезку с тыквой и медово-цитрусовым соусом (1 200 рублей).
Блюда, которые стоит еще попробовать в Tundra Grill: паштет из сердца оленя с тостами (400 рублей), крем-суп из нута и гороха (350 рублей) и ребра (680 рублей): их сначала маринуют в собственном соку с можжевельником, горчицей и ежевикой, затем томят в течение четырех часов, а после подают с приготовленной на огне брокколи.
Даже классические десерты в меню — с северным характером: например, «Муравейник» (300 рублей) подают с брусничным муссом и брусникой. А из северных ягод в Tundra Grill готовят домашние морсы и квас.