C 12 по 15 февраля в Стамбуле прошел 12-й международный гастрономический фестиваль, организованный Федерацией кулинаров и шеф-поваров Турции при поддержке всемирной ассоциации кулинарных обществ WACS. В выставочном центре Tuyap встретились кулинары высокого класса как из Турции, так и со всего мира.
Все публикации рубрики «Другое дело»

06.02.2014
Один из самых известных европейских спа-курортов Terme di Saturnia, располагающийся в живописном уголке Италии – Южной Тоскане, славится не только великолепными ландшафтами и уникальным термальным источником в кратере потухшего вулкана, но и своим рестораном All’Acquacotta, удостоенным звезды «Мишлен». Нам удалось поговорить с шеф-поваром Алессандро Боччи о том, как ему удается следовать итальянским кулинарным идеалам, и связаться с диетологом Даниэлой Моранди, которая разрабатывает особое меню для гостей, желающих привести себя в форму.
4.5 тыс
13
Другое дело
01.12.2013
В этом году нашему изданию, деловому журналу индустрии гостепримства и питания Horeca magazine исполнилось пять лет.
3.5 тыс
22
1
Другое дело
01.11.2013
Компания Visa представила результаты исследования Visa Affluent Study 2013, основанного на опросе держателей премиальных кредитных карт, относящихся к 20% населения с наибольшим уровнем дохода в каждой стране. Темой презентации, прошедшей в Москве, стали траты богатых людей.
3.5 тыс
4
Другое дело
01.06.2013
HM
Весной прошла 14-я Доминиканская туристическая выставка DATE 2013. Ассоциация отелей и туризма Доминиканской республики, организатор этого крупнейшего отраслевого мероприятия, при поддержке Министерства туризма страны, собрала на одной площадке представителей туристических компаний и поставщиков услуг, а также журналистов профильных изданий из разных стран. В самом сердце Карибов, на красивейшем юго-восточном курорте Пунта-Каны, побывал и представитель HoReCa-magazine.
3.5 тыс
1
Другое дело
01.05.2013
Дни Латвии, организованные в апреле Латвийским агентством инвестиций и развития, Министерством экономики Латвийской Республики и Посольством Латвии в России, прошли под слоганом «Оцени Латвию». На протяжении месяца попробовать предлагалось как пищу духовную – в программе были интеллектуальные дискуссии, встречи с дизайнерами, лекции и мастер-классы фотографов, так и телесную – шеф-повара расположенного в Риге ресторана «3 повара» Мартиньш Сирмайс и Эрикс Дрейбантс представили современную латышскую кухню, а братья Рейзенберги – коктейли на основе рижского бальзама.
5 тыс
2
Другое дело
01.03.2013
Для Авроры Бакески Берти, владелицы затерянного в зелени тосканских холмов отеля-замка Castello di Vicarello, хозяйничать на кухне – привычное дело. Кулинария для нее – не просто страсть, а стиль жизни. Она балует домочадцев и гостей традиционной для этого региона едой и часто проводит кулинарные мастер-классы, во время которых делится секретами приготовления хлеба, пасты, фокаччи и прочих блюд. Благодаря ей «Кастелло ди Викарелло» – идеальное место для гастрономического путешествия и расслабленного отдыха на лоне природы.
4.5 тыс
Другое дело
01.02.2013
Журнал Millionaire International и ресторан «Балкон» провели аппетитное и горячее кулинарное шоу со звездами. Попробовать гастрономические шедевры, приготовленные главными персонами отечественного шоу-бизнеса, собралась вся светская Москва.
4 тыс
Другое дело
01.12.2012
В предгорьях швейцарских Альп, всего лишь в часе езды от Цюриха, можно насладиться не только горной природой, но и протрясающей едой. В недрах масштабного термального курорта Grand Resort Bad Ragaz, в старинном особняке XVIII века, спряталась настоящая жемчужина гастрономического мира – отмеченный звездой Мишлена гурме-ресторан Äbtestube, привлекающий аутентичными классическими рецептурами и постоянными новациями. Еще одна гордость курорта – ресторан Bel Air, получивший 15 из 20 возможных баллов Gault Millau, – здесь, помимо прочего, действует меню Cuisine Equilibree. О подробностях мы узнали у главных героев.
5 тыс
Другое дело
01.12.2012
Марина Сенкевич, генеральный директор компании A Priori, специализирующейся на сегменте индивидуального туризма класса de luxe, гурме-трэвеллер, считает Швейцарию вторым домом. Вот уже десять лет она страстная поклонница этой страны – знает о ней почти все. Мы попросили Марину рассказать о гостиницах и ресторанах государства, славящегося богатством и безупречной сферой услуг.
4.5 тыс
Другое дело