Для Авроры Бакески Берти, владелицы затерянного в зелени тосканских холмов отеля-замка Castello di Vicarello, хозяйничать на кухне – привычное дело. Кулинария для нее – не просто страсть, а стиль жизни. Она балует домочадцев и гостей традиционной для этого региона едой и часто проводит кулинарные мастер-классы, во время которых делится секретами приготовления хлеба, пасты, фокаччи и прочих блюд. Благодаря ей «Кастелло ди Викарелло» – идеальное место для гастрономического путешествия и расслабленного отдыха на лоне природы.
Все публикации рубрики «Другое дело»

01.02.2013
Журнал Millionaire International и ресторан «Балкон» провели аппетитное и горячее кулинарное шоу со звездами. Попробовать гастрономические шедевры, приготовленные главными персонами отечественного шоу-бизнеса, собралась вся светская Москва.
4.5 тыс
Другое дело
01.12.2012
В предгорьях швейцарских Альп, всего лишь в часе езды от Цюриха, можно насладиться не только горной природой, но и протрясающей едой. В недрах масштабного термального курорта Grand Resort Bad Ragaz, в старинном особняке XVIII века, спряталась настоящая жемчужина гастрономического мира – отмеченный звездой Мишлена гурме-ресторан Äbtestube, привлекающий аутентичными классическими рецептурами и постоянными новациями. Еще одна гордость курорта – ресторан Bel Air, получивший 15 из 20 возможных баллов Gault Millau, – здесь, помимо прочего, действует меню Cuisine Equilibree. О подробностях мы узнали у главных героев.
5.5 тыс
Другое дело
01.12.2012
Марина Сенкевич, генеральный директор компании A Priori, специализирующейся на сегменте индивидуального туризма класса de luxe, гурме-трэвеллер, считает Швейцарию вторым домом. Вот уже десять лет она страстная поклонница этой страны – знает о ней почти все. Мы попросили Марину рассказать о гостиницах и ресторанах государства, славящегося богатством и безупречной сферой услуг.
5.5 тыс
Другое дело
01.07.2012
На острове Родос состоялся Греческий Форум, посвященный развитию греко-русского туризма. Мероприятие, уже шестой раз организованное туристской компанией «Лабиринт», перестало быть просто отраслевым и превратилось в символ дружбы и плодотворного взаимодействия двух стран. Представители и руководители популярных греческих отелей, принимающих фирм, авиаперевозчиков, СМИ – всего более 300 участников – обсудили проблемы и возможности туристического рынка Греции. Операторы выразили надежду увидеть в этом сезоне не менее миллиона российских путешественников.
4.5 тыс
Другое дело
01.12.2011
Деловой туризм обычно ассоциируется со скучными, утомительными командировками, изматывающими переговорами, напряженной работой на выставках и прочими малоприятными вещами. Однако условия труда должны быть как минимум комфортными, а желательно – приносить удовольствие. От этого напрямую зависит прибыль всех участников процесса – и туристической индустрии, и самих бизнес-путешественников. Именно поэтому продвинутые страны уделяют развитию делового туризма повышенное внимание, предлагая бизнес-путешественникам удобные площадки и комфортабельное расположение.
5 тыс
1
Другое дело
01.10.2011
Гостиницы при аэропортах – мощных генераторах спроса на услуги временного проживания – привлекательны для международных гостиничных операторов. Особенно управляющим компаниям интересны современные проекты, которые не только отвечают потребностям пассажиров и персонала авиакомпаний, но и являются крупнейшими бизнес-площадками. Современную трактовку транзитного отеля демонстрирует открытый в 2011 году Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel & Conference Centre.
4.5 тыс
2
Другое дело
01.09.2011
Пеэтер Пихель (Peeter Pihel) неоднократно получал титул «Лучший эстонский шеф» и считается одним из выдающихся кулинаров Балтики. Сегодня он возглавляет команду ресторана «Александр», признанного в 2011 году второй раз подряд лучшим рестораном Эстонии. Этот талантливый руководитель и инноватор с успехом использует традиционные рецепты и местные продукты, поражая гостей оригинальностью подачи. Он полон идей и стремится поднять эстонскую кухню на новый уровень – мы не удивимся, если через какое-то время «Александр» займет место среди лучших ресторанов в мире.
5 тыс
Другое дело
01.09.2011
Эстония популярна как место проведения новогодних каникул. Однако значительно улучшенное транспортное сообщение с Санкт-Петербургом, вступление в зону евро и выбор Таллина в качестве культурной столицы Европы повысили интерес к стране и в другое время. Этому способствуют и усилия, которые прилагает государство для развития экологического и оздоровительного туризма.
4.5 тыс
2
Другое дело
01.09.2011
За последние пять лет Эстония совершила прорыв в области ресторанного бизнеса. Таллин сегодня – не только культурная столица Европы, но и гастрономический тренд-сеттер всего Балтийского региона. Если раньше заведения пытались быть одинаково хорошими и дорогими, то теперь наблюдается разнообразие. Помимо огромного количества ресторанов итальянской кухни, здесь есть прекрасные проекты, представляющие аутентичную эстонскую кухню и кулинарию других стран. В тренде простота – на первый план выходят свежесть и природная естественность продуктов.
6.5 тыс
1
Другое дело