Ежегодный фестиваль для шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса Megustro пройдет 4–6 октября.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
8 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская конференция INTEKPROM HORECA 2022, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития и модернизации гостинично-ресторанного бизнеса в России. Организатором мероприятия выступит компания INTEKPROM.
9–11 сентября в Перми состоится финал III Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.
Генеральным менеджером отеля стала Юлия Селюкова. Под ее руководством продолжит работу действующая команда отеля, который расположен в нескольких шагах от Красной площади и объединяет 180 номеров и люксов, спа-центр Amnis Spa, 7 банкетных залов и 4 ресторана и бара.
Из окон гостиницы на берегу реки Камы будет открываться панорамный вид на акваторию и заливные луга.
Инициатор премии — международный форум для шеф-поваров «Завтрак шефа». Премия дает независимую оценку поварского сообщества и выражает признание деятельности шеф-повара.
18 июня в фуд-молле «Депо.Москва» прошел фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония награждения премии «Здоровое питание».
Английский суп из печеных томатов со страчателлой, тыква с горгонзолой и гречишным медом, запеченный камамбер с инжирным вареньем с гвоздикой, бургер с халуми и медовик со страккино — Shevol построен вокруг идеи о том, что у каждой сыроварни должен быть собственный ресторан.
В конце мая в Москве по адресу Ермолаевский пер., д. 10/7 откроется ресторан Sangre Fresca. Авторы проекта — московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис, Александр Сысоев и команда El Copitas Bar.
Ресторан занял два этажа здания на Малой Пироговской, 8.