В 2012 году в рамках выставки «Современное хлебопечение» был реализован проект «Улица школ», в котором приняли участие семь учебных заведений, готовящих будущих специалистов в области пищевой промышленности – Московский государственный университет пищевых производств, Московский государственный университет технологий и управления, Пятигорский государственный университет технологий и управления, Воронежский государственный университет инженерных технологий, колледжи № 33, 44 и 3.
Публикации по теме «События» в рубрике «Личное дело»
01.07.2010
Хостесс – рядовая должность в ресторане, значение которой часто недооценивается. Во многих заведениях эта позиция в штатном расписании вообще отсутствует – функционал Хозяек зала выполняют официанты. Однако работа хостесс настолько разнообразна и важна, что отказываться от этих сотрудников в целях экономии нецелесообразно. Первое впечатление о ресторане складывается с порога, и оно нередко является определяющим. Приветствие и рассаживание гостей – процессы, требующие профессионального подхода.
46 тыс
5
Личное дело
01.11.2009
Не вызывает сомнения, что кухня и концепция заведения в будущем будут по-прежнему определять лицо ресторана, но постепенно главным фактором конкурентоспособности компании станет сотрудник. Профессионалы ресторанного дела уже приходят к пониманию того, что необходимо работать над созданием постоянного штата мотивированных работников, готовых к профессиональному росту и нацеленных на укрепление рыночных позиций своего предприятия. В связи с этим обучение персонала и повышение его квалификации должны стать непрерывными.
5 тыс
1
Личное дело
01.08.2009
11 июля инновационно-образовательная компания RMA устроила беспрецедентный сейшн в честь окончания учебного года. Спортивно-развлекательное мероприятие, названное аRаMиAдой–2009, собрало на одной площадке слушателей, выпускников, преподавателей и экспертов-практиков компаний, работающих на рынке HoReCa. Будущих и состоявшихся специалистов объединили не только бизнес-интересы, но и общечеловеческое желание весело провести время. Название шоу, созвучное с Олимпиадой, во многом продиктовало его концепцию и сценарий.
4.5 тыс
Личное дело
01.07.2009
HM
На сегодняшний день многие владельцы и сотрудники заведений сферы HoReCa сталкиваются с проблемой профессионального спада в работе. Погоня за прибылью, не всегда правильно организованная работа с коллективом и клиентами, забирающая много сил и времени, рано или поздно начинает сказываться на работоспособности. И тогда наступает состояние эмоционального, психического и физического истощения, которое может привести, в итоге, к синдрому эмоционального выгорания. У линейного персонала он выражается в деперсонализации (циничное отношение к труду и объектам своего труда, бесчувственное, негуманное отношение к клиентам) и резистенции (сопротивление стресс-факторам окружающей среды).
4.5 тыс
1
Личное дело
01.02.2009
За свою почти 40-летнюю историю немецкая компания Rational AG предложила профессионалам, работающим на кухне, множество эффективных решений. Революционное оборудование позволило поварам всего мира забыть о сложных программах приготовления, постоянном контроле процесса приготовления и рутинной работе. Rational не останавливается на достигнутом – количество ноу-хау в области тепловой обработки пищи постоянно растет, так же как и число объектов, оснащенных оборудованием этой марки.
4 тыс
1
Личное дело
01.11.2008
HM
Стояло лето 1965 года. По дорогам ездили новенькие «мустанги», хозяином Белого дома был Линдон Джонсон, а в Нью-Йорке проходила Мировая ярмарка. Молодой Фред де Люка думал о будущем. Он только что окончил среднюю школу и мечтал о высшем образовании. Оно должно было открыть ему дорогу в новую жизнь, полную возможностей, но на тот момент перспектива поступить в колледж казалось ему такой же несбыточной, как прогулка по Луне.
4.5 тыс
2
Личное дело