Не только вино заслуживает особого внимания, когда речь идет о подборе еды к алкоголю. Пиво предоставляет не менее широкие возможности для гастрономических сочетаний, которыми смело можно пользоваться, составляя барную карту или придумывая пивные сеты.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Барное дело»
10.02.2015
HM
6 марта в Mercedes Bar старший бар-менеджер Артем Аверин представил коктейль «Алхимия», обеспечивший ему звание суперфиналиста национального конкурса Beefeater Global Bartender Competition 2014: MIXLDN.
5 тыс
4
Барное дело
20.01.2015
Продолжающийся бум крафтового пива во всем мире, особенно в США, привел к тому, что все больше американских производителей стали использовать одинаковые названия и дизайн упаковки.
4.5 тыс
3
Барное дело
26.12.2014
Усато-бородатые хипстеры, уставшие мочить свою роскошную растительность в пэйл элях, теперь могут предотвратить ее контакт с напитками. Некий американец по имени Джефф изобрел нехитрое приспособление, позволяющее сохранить важнейший элемент современного мужского стиля в сухости и чистоте.
4 тыс
6
Барное дело
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4.5 тыс
Барное дело
01.07.2010
Предлагаем вашему вниманию подборку летних алкогольных и безалкогольных коктейлей. Соки, свежие ягоды, мята, мороженое, много льда – все для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Бармены позаботились не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета и милые украшения создают настоящее летнее настроение!
5 тыс
Барное дело
01.06.2010
Лоран Греко – известный французский миксолог, победитель множества национальных и мировых первенств, создатель ведущей в Париже консалтинговой компании The Bar Academy. Недавно Лоран создал несколько концептуальных коктейлей, объединенных названием Liquid Chef, для ведущих алкогольных брендов. Они являются воплощением самых современных технологий.
5.5 тыс
Барное дело
01.10.2009
Казалось бы, что может быть проще, чем налить пиво. Однако чтобы сделать это грамотно, нужно многое знать и уметь. Существуют даже целые школы по обучению наливу и подаче этого напитка – там рассказывают о том, как он производится и как хранится, учат основам работы с оборудованием и нюансам использования пива в баре. Умение правильно наливать пенный напиток – один из важнейших критериев, по которому можно судить о профессионализме бармена. О тонкостях работы с пивом в баре мы поговорили с Сергеем Колбеевым, вице-президентом Барменской ассоциации России.
12 тыс
8
Барное дело
01.08.2009
«Мохито» – один из самых «заслуженных» и популярнейших коктейлей. Имея многолетнюю историю, он не теряет своей актуальности, так как легко адаптируется к требованиям моды. Вкус этого напитка можно обогатить и разнообразить, но он все равно останется узнаваемым. Когда в мировой столице коктейлей Лондоне возникла мода на использование в напитках свежих фруктов, «Мохито» вновь оказался на высоте. Созданный в культовом лондонском клубе Bar 50’s яблочный Mojito мгновенно стал хитом и в Великобритании, и на континенте. Его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом также заняли почетные места в меню, особенно в летнем.
7 тыс
Барное дело
01.06.2009
В жаркое время года организм теряет большое количество солей, витаминов и микроэлементов. Чтобы обезвоживание не привело к негативным последствиям, нужно пить – не случайно большинство людей испытывают сильную жажду в летний период. Простая вода мало кому покажется привлекательной, газировка и сладкие напитки практически бесполезны, а вот специальные освежающие коктейли – то, что надо!
4.5 тыс
Барное дело