В детстве я хотел стать футболистом.
В ресторанном бизнесе я работаю с 20 лет.
Я учился в ярославском политехе.
Первый рабочий день запомнился тем, что все повара были младше меня.
Труднее всего было получать новые знания.
Мои интересы и увлечения — спорт, еда.
У меня нет любимых ресторанов.
Самый необычный ресторан — Ruski в «Москве-сити».
Самым важным событием считаю знакомство с Дмитрием Ахуновым.
Переломным событием в карьере я назову переезд в Санкт-Петербург.
Самый ценный опыт — работа в ресторане Korova Bar.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — корейский суп с мясом собаки.
Мой главный принцип в работе — профессиональный подход к своему делу.
Мое самое любимое блюдо — пицца. Из напитков предпочитаю воду.
В планах развития — стать бренд-шефом большой ресторанной группы.
Для счастья мне не хватает домашней панды!
Специфика моей работы в том, что даже в выходные мозг работает, придумывает новые блюда.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в профессионализме сотрудников на каждой позиции.
Сегодня гости ценят качество еды и сервиса.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, в высоких запросах гостей, но их низкой гастрономической образованности.
Сейчас в тренде паназия и фуд-корнеры, а мода на суши-бары уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — держать высокую планку.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из профессиональных семинаров.
Для профессионального развития я читаю специализированную литературу и слежу за трендами.
В работе меня по-прежнему удивляет новые способы обработки и приготовления продукта.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Андрей Шмаков.
Я обычно читаю кулинарные книги. Последняя прочитанная мной книга – «Тапас» Адриана Кетгласа.
Лучший отдых для меня — прогулки и занятия спортом.
В планах — развиваться в профессии.
Я специализируюсь на европейской кухне, потому что она наиболее распространенная.
Мое самое необычное блюдо — рибай с копченым яблочным пюре и грибным мармеладом.
Мой любимый продукт — сыр пармеджано реджано.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — корень лотоса.
Я не люблю работать с говяжьей печенью.
Больше всего я устаю от однообразия.
Я считаю банальной кухню Средней Азии.