Рассказ об Алексее Судакове, владельце знаменитого ресторана и одном из первопроходцев ресторанного бизнеса в России.
Страницы истории: живые моменты организации ресторанного и гостиничного бизнеса
06.03.2014
Когда в 1958 году Фрэнку и Дэну Карни из городка Уичито, штат Канзас, один из друзей предложил открыть пиццерию — а в то время они были редкостью — те согласились, предполагая, что идея может оказаться успешной. Братья заняли у своей матери 600 долларов, чтобы начать собственный бизнес. Взяв в аренду небольшое здание и купив подержанное оборудование, они с партнером Джоном Бендером открыли маленький ресторанчик на 25 гостей.
24.02.2014
Гостиница «Астория» в прошлом году отметила столетний юбилей. За этот век её стены повидали многое: большевистскую революцию 1917 года, две мировые войны, распад Советского Союза и формирование новой российской экономики.
21.02.2014
Французская компания «Мишлен» ведет свою историю с 1832 года, когда Эдуард Добре совместно с кузеном Аристидом Барбье открыл небольшую фабрику Barbier Daubree and Co. по производству сельскохозяйственного оборудования во французском Клермон-Ферране. Ничто не говорило о том, что немногим более полувека спустя компания обретет мировую известность.
03.02.2014
Премана – маленький город на самом севере Италии, в регионе Ломбардия. Это место в итальянских Альпах известно своей многовековой историей металлообработки. Традиции рудокопов и кузнецов живы здесь до сих пор. В верхней части долины Валсассина находятся шахты, в которой добывали железную руду. Сам городок с населением чуть более 2 тысяч человек всемирно известен благодаря производству ножниц и ножей.
28.01.2014
Начало прошлого века – время бурного развития и прогресса во всех отраслях человеческой деятельности. Многие традиционные производители не смогли вовремя сориентироваться в новой обстановке и навсегда утратили свои позиции, которые совсем недавно казались такими прочными. Другие, напротив, быстро осознали возможности, которые дает технология, и смогли занять лидирующее положение на рынке. Одной из таких компаний стала итальянская компания Abert.
27.01.2014
Mariage Freres
Первая чайная Mariage Freres открылась в Париже 1854 году. Однако история семейного дела Марьяж началась на два столетия раньше – династия возила чай во Францию с XVII века. Сегодня премиальный чай Mariage Freres продается почти в каждом крупном городе Франции, салоны есть в Германии, Японии и, с недавних пор, в России.
05.01.2014
Когда говорят об американской еде, едва ли не первым делом вспоминают бургеры и гамбургеры. Именно эта страна считается родоначальницей ресторанов быстрого обслуживания, продающих аппетитные горячие булочки с котлетами, которые захватили всю планету. Один из основных игроков рынка фаст-фуда – международная сеть Burger King – подарила миру вопперы. Знаменитые булочки с котлетами, приготовленными на открытом огне, можно купить в 12600 точках по всему миру. Этой осенью в московском цирке Никулина состоялось открытие трехтысячного ресторана в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).
12 тыс
01.10.2013
Юный Вернон Рудольф, начавший торговлю пончиками в 1937 году в небольшом городке Северной Каролины, и предположить не мог, что через несколько десятков лет Krispy Kreme завоюет любовь сладкоежек со всего мира: сегодня открытие каждой новой кофейни традиционно собирает километровые очереди.
01.07.2012
Финские молочные продукты у потребителей всего мира ассоциируются в первую очередь с высочайшим качеством. Международная статистика подтверждает: молоко из Финляндии – самое чистое в странах Европейского союза. Не удивительно, что именно здесь появился на свет один из самых крупных в мире концернов по производству натуральных молочных продуктов – компания Valio, название которой в переводе с финского означает «лучшее».