Мари-Антуан Карем, выдающийся французский повар и кулинарный писатель, стоял у истоков высокой кухни. Его кулинарное искусство по достоинству оценили известнейшие личности, среди которых был царь Александр I, английский король Георг IV, французский политик Талейран, банкир Ротшильд и многие другие. Именно Карем сделал французскую кухню в Европе господствующей на последующие 200 лет.
Все публикации рубрики «Личное дело»
01.09.2014
HM
Наталья Финеган, руководитель департамента «Рекрутмент для индустрии гостеприимства и сервиса» в хедхантинговой компании «Агентство Контакт», рассказала HM о ситуации с кадрами в HoReCa. О возросшем спросе на топовые позиции и о новых потребностях сегмента ‒ в нашей новой статье.
5.5 тыс
10
Личное дело
27.08.2014
Старший консьерж римского гранд-отеля Hotel Eden Алессандро Арчиола в профессии уже третий десяток лет. За это время требования гостей серьезно выросли – как и умение Алессандро удовлетворять их. В интервью НМ он рассказал о выборе профессии и подстерегающих консьержа сложностях.
5 тыс
7
Личное дело
14.07.2014
HM
Питерская бизнес-школа управления в гостиничном и ресторанном бизнесе SWISSAM открывает представительство в Москве.
4.5 тыс
1
Личное дело
18.06.2014
HM
Колин Флад возглавил ресторанную службу одного из самых больших отелей международной сети Azimut Hotels.
5.5 тыс
6
Личное дело
12.03.2014
Организация торжественного ужина или фуршета у себя дома – дело хлопотное. Сделать «как в ресторане» поможет приглашенный профессиональный повар, готовый взять на себя все заботы по подготовке праздничного стола. Игорь Аксенов, член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, руководящий кухней ресторана «Камертон», рассказал HoReCa-magazine об особенностях работы на выезде.
5.5 тыс
8
Личное дело
06.03.2014
Когда в 1958 году Фрэнку и Дэну Карни из городка Уичито, штат Канзас, один из друзей предложил открыть пиццерию — а в то время они были редкостью — те согласились, предполагая, что идея может оказаться успешной. Братья заняли у своей матери 600 долларов, чтобы начать собственный бизнес. Взяв в аренду небольшое здание и купив подержанное оборудование, они с партнером Джоном Бендером открыли маленький ресторанчик на 25 гостей.
18 тыс
7
1
Личное дело
26.02.2014
Бизнес-школа SWISSAM приглашает одиннадцатиклассников, а также студентов колледжей и вузов принять участие в олимпиаде «Международный менеджмент». Она пройдет 12–14 марта в Санкт-Петербурге и будет состоять из двух этапов. От участников потребуется написание международного теста по английскому языку и решение бизнес-кейсов.
5 тыс
4
Личное дело
01.08.2013
Аутсорсинг персонала – наем квалифицированных кадров без юридического оформления взаимоотношений с ними – зачастую становится методом существенной ежемесячной экономии за счет невыплаченных налогов. Какие риски при этом несет компания, и на какие моменты необходимо обратить внимание, чтобы действия не были признаны противоправными, мы узнали у Игоря Грасса, директора по развитию компании X5 Service Group, предоставляющей услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, клининга и кейтеринга.
9 тыс
3
Личное дело
01.07.2013
HM
О том, как хорошо работают системы наставничества в сетевых и крупных отелях, написано довольно много. Однако когда речь заходит о формировании данного инструмента обучения с нуля, возникает много вопросов практического характера: как мотивировать опытных сотрудников, какие документы необходимы для системного подхода, с чего начать? И, пожалуй, основной вопрос: нужно ли вообще приводить в систему существующие элементы «естественного» наставничества?
7.5 тыс
2
1
Личное дело