Молодой датский механик по обслуживанию комбайнов Ханс Йорген Хоумеллер был родом из простой семьи бакалейщиков, но мечтал изменить свою жизнь и открыть свое дело. Его упорство, целеустремленность, технические и организаторские таланты привели к созданию в г. Рандерсе компании, теперь известной во всем мире.
Все публикации рубрики «Личное дело»
01.12.2012
В 2012 году в рамках выставки «Современное хлебопечение» был реализован проект «Улица школ», в котором приняли участие семь учебных заведений, готовящих будущих специалистов в области пищевой промышленности – Московский государственный университет пищевых производств, Московский государственный университет технологий и управления, Пятигорский государственный университет технологий и управления, Воронежский государственный университет инженерных технологий, колледжи № 33, 44 и 3.
4.5 тыс
1
Личное дело
01.10.2011
Компания Trima (Triebeser Maschinenbau GmbH) относится к одним из старейших немецких фирм. Ее история началась в 1887 году, когда пекарь Герберт Шредер из Лангенветцендорфа (Тюрингия, Германия) изобрел «замешивающий аппарат» (тестомес) для собственной пекарни.
5.5 тыс
1
Личное дело
01.08.2011
В конце прошлого года член Национальной гильдии шеф-поваров России Елена Цыпченко выиграла международную премию имени Феррана Адриа. Правительство Каталонии предоставило победительнице на два месяца дом, оборудованный кухней-лабораторией, и возможность работать с лучшими шеф-поварами региона. Из поездки Елена вернулась очень вдохновленной – настоящей фанаткой местной кухни.
7 тыс
8
Личное дело
01.07.2011
Сейчас трудно представить себе профессиональную кухню без пароконвектомата, а несколько десятков лет тому назад об этих незаменимых помощниках повара никто не знал. Convotherm – немецкая компания, которая стояла у истоков создания современного пароконвектомата и по сей день остается их ведущим производителем.
5.5 тыс
3
Личное дело
01.04.2011
Профессия «консьерж», по сути, еще только формируется на российском рынке, хотя этой должности в мировом масштабе более ста лет. О специфике работы и проблемах рынка мы поговорили с Павлом Николаевым, начальником службы консьержей в гостинице «Swissotel Красные Холмы», который в сентябре 2010 года был избран Президентом региональной общественной организации «Золотые ключи консьержей», являющейся российским отделением Международного союза консьержей Les Clefs d'Or.
8.5 тыс
5
Личное дело
01.03.2011
Компания Italgi была основана в Санта Маргерита Лигуре (Генуя, Италия) в 1985 году. Настоящая страсть к аутентичной итальянской кухне и семейные традиции одного из основателей фирмы Жанкарло Варделли (Giancarlo Vardelli), мать которого была превосходным профессиональным поваром, объединила молодых конструкторов-новаторов, которые и основали Italgi. Само название образовано от слов Italy и Giancarlo.
5 тыс
Личное дело
01.02.2011
HM
Никто в действительности точно не знает, когда родился Джек Дэниел. Городской пожар уничтожил регистрационные книги в здании суда, и несовпадения в датах жизни, выбитых на надгробиях мистера Джека и его матери, ставят под сомнение точную дату его рождения. По одной из версий он родился в сентябре 1850 года. По традиции, день рождения Джека отмечается весь сентябрь – это единственный человек, удостоившийся такой чести. Но для столь необычной личности, как Джек Дэниел, одного дня было бы недостаточно.
6 тыс
4
Личное дело
01.12.2010
Биографии многих знаменитых людей заставляют по-настоящему поверить в судьбу. Ярким примером того, как предназначение нашло своего хозяина, можно назвать жизнь знаменитого винодела Андрея Челищева. Этот человек преобразил виноделие США – и итог знаменитой дегустации 1976 года, когда калифорнийские вина оказались лучше бордоских, во многом его заслуга.
8 тыс
4
Личное дело
01.11.2010
HM
В одном из прошлых номеров мы начали рассматривать тему трудовых будней хостесс. В этой статье речь пойдет о правилах размещения гостей, в том числе в периоды наплыва людей. Главное условие профессионального обслуживания состоит в том, чтобы даже в «горячие» часы каждому гостю уделялось такое же внимание, как и в те моменты, когда ресторан не переполнен, считает Алексей Кислов, генеральный директор компании RESTTEAM. Предлагаем вашему вниманию его рекомендации.
16 тыс
4
Личное дело